您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
张海良 李寿佛获全国教育系统表彰
发布时间:2007年09月10日   阅读:

第23个教师节来临前,全国教育系统三年一度的评选表彰工作揭晓,我校张海良教授荣获“全国模范教师”称号,李寿佛教授荣获“全国优秀教师”称号。

今年共表彰了全国教育系统先进集体500个、先进个人2804名。在表彰的2804名先进个人中,人事部、教育部联合表彰“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”800名,教育部表彰“全国优秀教师”和“全国优秀教育工作者”2004名。

张海良教授先后主持国家自然科学基金项目、教育部科学技术研究重点项目、高等学校博士学科点专项科研基金项目、省杰出青年科学基金项目等的研究工作,在国内外著名刊物和国际国内学术会议上发表学术论文50余篇,有38篇被SCI收录,共计被引用212次。指导的毕业研究生中有2人获省优秀硕士学位论文奖、2人获校研究生校长奖、5人考上博士研究生。

李寿佛教授从教50年,迄今已培养硕士27名、博士11名及一批本科优秀人才,其中2名77级本科生双双获得1997年首届冯康科学计算奖,2名1999年毕业的博士生双双获得2000年中国科学院王宽诚优秀博士后奖。连续主持6项国家自然科学基金资助项目,主持并以优异成绩完成国家高技术863课题1项及众多其他课题,在国内外著名刊物发表论文100多篇(SCI 29篇),出版专著《刚性微分方程算法理论》。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"张海良 李寿佛获全国教育系统表彰"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号