您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
首届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖
发布时间:2008年01月04日   阅读:

12月27日晚,我校首届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖晚会在学生活动中心报告厅举行。省青少年发展基金会理事长李克勋、湖南中烟工业公司相关职能部门负责人、湘潭团市委书记颜上伟,我校副校长陈小明出席了颁奖晚会。

在此次“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动中,通过宣传发动、公开投票、网络公示与评议等环节,我校共产生了文花枝、杨怀保等20名先进典型个人和优秀集体。 晚会上共颁发了学术科研奖、自主创新奖、感动湘大奖、道德风尚奖、团队合作奖、多才多艺奖、自强不息奖、社会活动奖、突出贡献奖、公益爱心奖等十大奖项。20位获奖个人和团体代表一一走上领奖台领取了证书和5000元的奖金。

颁奖晚会上,播放了获奖团体与个人先进事迹的VCR, 获奖个人和团体代表发表了获奖感言,让在场的学生充分感受到了榜样的力量。晚会中穿插了的精彩歌舞、小品等形式多样的节目表演,深深地吸引了大家。以奥运为主题的健美操,传递着奥运精神,点燃了全场的激情。舞蹈《军旅情怀》,展现了军中姐妹情深和训练的飒爽英姿。小品《梦想》以这次获得自强不息奖的扶婷同学为原型创作,诠释了扶婷坚强的毅力和对理想的追求。文花枝和杨怀保倾情合唱了《感恩的心》,表达了对学校、社会的感激之情。晚会在器乐合奏《送别》深情悠扬的旋律中落下帷幕。

陈小明在颁奖晚会的致辞中指出,近年来,我校以教学、科研为中心,以人才培养为目标,狠抓校风、学风建设,涌现出了文花枝、杨怀保、夏形义等一大批先进个人和优秀集体。同时,陈小明希望广大学生要以此次评选活动为契机,掀起学习先进、立志成才的热潮,以更加优异的成绩向2008年评建创优和50周年校庆献礼。

据校团委负责人介绍, “芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动是由团省委、省青少年发展基金会、湖南中烟工业公司主办的第十届芙蓉学子大型公益活动的主要项目之一。此次活动旨在挖掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的先进典型与感人事迹,激励广大青年学生学习榜样、立志成才。

(《湘潭大学报》记者 蒋海文)

相关链接

“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生获奖名单:

1、团队合作奖:校学生会、《湘潭大学报》学生记者团;

2、学术科研奖:潘信林、数学建模学习小组;

3、自主创新奖:刘国清、黄肖超/袁磊/易岳城;

4、社会活动奖:张月朗、宋洋;

5、多才多艺奖:章倩、刘兆娟;

6、自强不息奖:倪岳香、扶婷;

7、道德风尚奖:陈奎、李刚;

8、突出贡献奖:三翼工作室、谢伟鑫;

9、公益爱心奖:金翼5.1.8、文学与新闻学院实践部;

10、感动湘大奖:文花枝、杨怀保。

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"首届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号