您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校新体育馆开馆 WCBA队伍上演精彩对决
发布时间:2008年04月18日   阅读:

4月15日晚,我校新体育馆灯火通明,喜气洋洋。新体育馆开馆仪式暨2008中国WCBA动感篮球争霸赛在此举行,校党委副书记黄建新,副校长黄云清、戴飞军、周益春、王继平、夏国华,校长助理周勇以及湘潭市体育局局长张立湘出席了开馆仪式。

开馆仪式由周益春主持,湘潭市体育局局长张立湘致贺词。戴飞军在开馆仪式上的讲话中指出 ,新体育馆的落成,为我校的体育教学和训练提供了一流的场馆设施,极大地改善了我校师生运动健身的条件。从去年9月以来,体育馆已经分阶段分步骤地投入教学和测试,广大学生提前感受到了新馆完善的运动设施和一流的场馆环境。举行体育馆对外经营服务开馆仪式,目的是要进一步充分利用新场馆的场地和设施条件,吸引更多的体育爱好者来参与体育、热爱体育和享受体育,通过以馆养馆的方式,为全校师生和周边社区提供更多更优质的体育服务。开馆仪式,湖南科技大学龙狮队、健美操队带来精彩的表演。

开馆仪式后,湘大男篮分别与首钢女篮、哈药集团女篮进行十分钟的热身赛。结果湘大男篮凭借速度上的优势在总比分上以39︰39逼平对手。随后,两支女篮队伍展开了一场精彩的争霸赛。比赛开始前,双方主教练向我校赠送了锦旗。本场比赛邀请了国际级裁判蒋彤彪担任主裁,著名体育解说员肖坤山担任现场解说,给比赛争添了不少看点。开场后,两队以防守为主,进攻节奏不是很快,随着哈药集团女篮9号一个2分进帐,双方逐渐展开对攻,比分交替上升,47平,54平,双方僵持不下。离比赛还有13秒时,哈药集团女篮以67︰66领先,但北京首钢女篮利用一次挡拆配合,中投命中将比分反超并利用对方最后的一次失误以68︰67赢得了最后的胜利。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘 学生记者 何玮)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校新体育馆开馆 WCBA队伍上演精彩对决"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号