您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
湖南省首届研究生暑期学校开学 海内外数学大师为210名研究生传经
发布时间:2008年07月16日   阅读:

7月7日上午,湖南省首届研究生暑期学校在我校正式开学。副校长黄云清以及研究生处、数学与计算科学学院的负责人出席了开学典礼。来自本省和全国其他高等院校、科研院所以及香港、新加坡的210名研究生齐聚我校,进行为期五周的学习,他们将分享海内外著名学者带来的数学大餐。

为充分利用研究生教育的优秀资源,不断提升我省研究生的创新能力和培养质量,省教育厅决定2008年举办两期研究生暑期学校,其中,计算数学与科学工程计算暑期学校由我校承办。此届学员主要是高等院校和科研院所的优秀研究生和青年科技人员,重点是二年级以上的硕士研究生、博士研究生。本期研究生暑期学校所需经费由湖南省教育厅和我校分别承担,免收学员注册费、讲课资料费、食宿费等费用。

计算数学与科学工程计算是当代国际学术界重点发展的研究方向之一,它是传统的计算数学的延伸与发展。此届暑期学校聘请了海内外学术水平高、教学经验丰富的著名专家学者授课。这些专家学者将分别讲授网格生成、有限元方法、后验误差估计与自适应计算、多尺度计算、谱方法与移动网格方法等国内外关于计算数学方面的前沿知识与学科动态。

此外,由国家自然科学基金委员会、教育部、中国力学学会北京国际力学中心和中国材料研究学会共同主办,国家自然科学基金委员会、教育部和我校资助,我校承办的“多场耦合理论与智能材料”2008年全国研究生暑期学校也将于8月在我校开学。这也是我校首次承办全国研究生暑期学校。

(《湘潭大学报》记者 蒋海文)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖南省首届研究生暑期学校开学 海内外数学大师为210名研究生传经"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号