您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校承办多场耦合理论与智能材料高级讲习班
发布时间:2008年09月02日   阅读:

2008年“多场耦合理论与智能材料”高级讲习班暨全国研究生暑期学校在我校举行,中国科学院院士、清华大学黄克智教授,国家自然科学基金委员会数理学部孟庆国、刘喜珍,长江学者、清华大学方岱宁教授,校长罗和安、副校长周益春等出席开学典礼。来自全国54所高等院校及研究所的120名正式学员以及我校60名旁听学员参加了学习。

开学典礼由周益春主持。罗和安介绍了学术的基本情况;孟庆国、黄克智、方岱宁分别作了发言,对学员提出了殷切的希望。

本次讲习班以“加强基础、促进交流、开拓视野、培养青年科研后备人才、提高研究生综合素质”为宗旨,聘请国内外学术水平高、教学经验丰富的知名专家、学者担任主讲教师。根据相关学科特点,讲授若干门基础课程,介绍学科领域的学术发展动态和最新研究成果,以培养青年教师及研究生的创新意识,促进校际交流与合作,提高青年科研工作者的综合素质。

本次讲习班由国家自然科学基金委员会、教育部、中国力学学会北京国际力学中心和中国材料研究学会共同主办,国家自然科学基金委员会、教育部和我校资助,我校低维材料及其应用技术教育部重点实验室承办。讲习班自8月6日开始至8月22日结束,学习结束时进行考核,合格者颁发由教育部统一印制的结业证书并认可学分。学员主要是高等院校和科研院所的优秀研究生和青年科技人员,重点是二年级以上的硕士研究生、博士研究生。所需经费由国家自然科学基金委员会、教育部及我校分别承担,免收正式学员注册费、讲课资料费、食宿费,并为来自陕西、甘肃等十二个省、市和自治区的学员报销往返硬座火车票。

(材料与光电物理学院供稿 吴吉安摄影)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校承办多场耦合理论与智能材料高级讲习班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号