您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
全国高校辅导员班主任培训班结业典礼在我校举行
发布时间:2008年09月02日   阅读:

7月9日,教育部第十四期全国高校辅导员班主任骨干培训班结业典礼在我校举行。教育部思政司思政处处长徐艳国,中南大学党委副书记徐建军,我校党委副书记李伯超、副校长陈小明出席了结业典礼,并为学员颁发了结业证书。典礼由陈小明主持。

李伯超简要介绍了我校的基本情况和辅导员队伍建设的主要措施。徐建军总结了本期培训班的基本情况。随后,来自华东理工大学、东南大学和晋中学院等3所高校的学员代表作了学习感言。

徐艳国在讲话中对全体学员提出了三点希望:一是希望学员对培训班的举办多提建议和意见,推动高校辅导员培训工作更好地开展,并表示今后将尝试举办时间更长、研究更加深入、专题更加具体的培训班;二是希望所有学员返校后,能在校内外积极宣讲培训内容,充分发挥培训的示范和辐射作用;三是希望全体学员正视自身素质与辅导员岗位角色的要求,加强学习,不断提高自身的综合素质,扮演好学生的人生导师这一重要角色。

本期培训班由教育部思想政治教育工作司主办,教育部高校辅导员培训和研修基地——中南大学、湘潭大学基地承办,来自全国100余所高校的170余名辅导员班主任骨干参加了为期一周的培训。

(田良富)

(来源:)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"全国高校辅导员班主任培训班结业典礼在我校举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口