您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校召开50周年庆祝活动总结大会要求:乘势而上,科学跨越,全力推进高水平大学建设
发布时间:2008年10月20日   阅读:

今年9月10日,我校隆重举行了纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校50周年庆祝活动,取得了圆满成功。10月14日,学校在图书馆报告厅召开会议,对庆祝活动进行全面的总结和回顾,以进一步凝聚和激励全体师生员工,乘势而上,科学跨越,推进我校高水平大学建设。

会议由副校长黄云清主持。校党委副书记李伯超宣读了湖南省人民政府《关于湘潭大学建设和发展有关问题的会议纪要》,纪要充分肯定了我校建校50年建设和发展的成就,希望学校进一步加强自身建设,加快发展,省委省政府积极支持解决湘潭大学在建设和发展中的问题。

校党委副书记黄建新作总结报告,对50周年庆祝活动进行了简要回顾,并阐述了其主要成效以及成功的主要经验与体会。我校于2006年6月成立校庆筹备工作委员会,整个筹备和组织工作历时2年。学校高度重视50周年庆祝活动的筹备工作,精心谋划,明确任务,全体师生员工和广大校友积极参与,齐心协力,确保了外联筹资、校史和回忆录编写、对内对外宣传、高水平学术活动的开展、基础设施和文化景观建设等各项工作整体推进。总体来说,庆祝活动做到了隆重热烈而不奢华,实现了“弘扬传统,展示成就,凝聚人心,再创辉煌”的预期目的,在我校发展史册上写下了浓墨重彩的一笔,取得了以下六个方面的突出成效:学校的建设和发展获得了更大的支持和更多的社会资源,办学实力得到进一步增强;学校独特政治优势的发掘和发挥取得重大突破;学校形象和知名度空前提升;校友凝聚力显著增强;全校师生员工爱校兴校意识与干部队伍的战斗力进一步增强;育人环境得到进一步优化。黄建新指出,庆祝活动成功的经验是:坚持科学发展观,科学确立定位是成功的前提;上级领导和社会各界的关注和支持是成功的基础;独特的政治优势是学校不断发展的力量源泉;校友的支持和参与是成功的精神动力;湘大人想干大事、敢干大事、能干大事的优良品格是成功的根本保证。

校长罗和安在讲话中指出:在这一庆祝活动中,全体湘大师生员工充分体现了谋大事、干大事的湘大精神。校领导班子成员协调一致,配合默契;各部门、各学院相互协作,精心组织;全体师生员工、校友积极参与,齐心协力,确保了庆祝活动取得圆满成功。在这一庆祝活动中,校友的关注和支持尤其令人感动,湘大的校友有不服气、不服输的精神,有强烈的母校情结,在今后的工作中,我们要进一步把关爱学生放在首要位置,切实维护学生的切身利益,培养高素质人才。同时,各级领导对我校的庆祝活动给予了高度重视和大力支持,我们要更加扎实工作,科学谋划,争取更大更多的支持和更广更好的发展平台,推动学校的快速发展。

校党委书记彭国甫作了《乘势而上,科学跨越,全力推进高水平大学建设》的讲话。彭国甫指出,庆祝活动非常成功,达到了预期目的,具有里程碑意义,有六个比较明显的特点:谋划比较战略、主题比较大气、组织比较有力、活动比较经典、成效比较显著、影响比较深远。彭国甫要求:第一,成果来之不易,应十分珍惜。我们要把五十年发展的成果保护好、巩固好、发展好;要把五十年积累、沉淀的人脉、人气、人文珍惜好、继承好、弘扬好,要把这种独特的优质资源转化为推进学校发展的核心竞争力。第二,天行健,当自强不息。我们的使命就是要铭记伟人嘱托,解放思想,开拓进取,以办好湘潭大学的优异成绩告慰毛泽东主席,为中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。第三,以解放思想推进科学跨越。解放思想的要求有三点:思路要提升,实践要创新,发展要实效。要通过解放思想,着力解决学校发展中的问题,以50周年庆祝活动的成功举办为契机,乘势而上,再创辉煌,全力推进高水平大学建设。

(《湘潭大学报》记者 张俐明)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校召开50周年庆祝活动总结大会要求:乘势而上,科学跨越,全力推进高水平大学建设"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号