您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
副校长周益春调研校园网运行情况
发布时间:2009年09月23日   阅读:

9月20日,星期日晚上8时至10时,副校长周益春率网络与信息管理中心负责人、核心技术人员、通讯运营商技术人员,深入金瀚林公寓2栋、琴湖公寓6栋、研究生楼5栋、化学化工学院实验室等部位,详细调查了解学生在运用校园网过程中遇到的困难和问题。

在掌握了大量一手情况后,周益春指出,经过近几年艰苦的努力,校园网已经覆盖了校内的各个区域,能够初步满足师生工作、学习和生活的需要。但随着网络规模的不断扩大,校园网在个别地点、高峰时间存在着运行不畅的问题。他要求网管中心切实加强技术研究,为师生提供稳定、高效的校园网。同时,他希望广大同学们养成健康的用网习惯,充分利用校园网的优质资源进行文献查询和信息汲取,使校园网成为课程学习和科学研究的最佳工具。

网管中心负责人表示,将立即针对存在的问题进行整改,通过出口带宽优化、域名解析调整等技术手段,解决个别地点、个别时段用网不畅的问题。

                               (网络与信息管理中心)

(来源:网络与信息管理中心)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:嗯~~~~ 周校长这种做法值得大家学习!!
  • lee 2009/09/23 11:55:24

  • 评论2:校园网有时会断线了,真是不怎么方便。希望可以尽快解决问题。
  • 123 2009/09/23 12:11:32

  • 评论3:周校长,学校的网速真的还需要进一步的提升,现在这种状况使我们的学习科研效率受到了很大的影响!
  • simple 2009/09/23 13:01:37

  • 评论4:经过近几年艰苦的努力,校园网虽然得到的改善,但还存在不少问题,比如:北斗村1-2栋教师住宅区都还没有校园网,教师作为一所高校的教学科研的骨干力量,尤其是现代教育信息化大背景下,没有校园网就等于人的脚跟手一样残缺,所以希望校领导关注和重视!
  • SIM 2009/09/23 15:05:30

  • 评论5:关键是要提高下载文献的速度。
  • chlorine 2009/09/23 15:26:03

  • 评论6:主要是提高图书馆主页的速度,查文献下载文献都比较慢,特别是这个学期以来
  • hg 2009/09/23 20:37:24

评论"副校长周益春调研校园网运行情况"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口