您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校举行老人节庆祝表彰大会
发布时间:2009年10月29日   阅读:

10月26日是重阳节,学校在大礼堂隆重举行2009年老人节庆祝表彰大会。校党委书记肖国安出席大会并作重要讲话,校纪委书记宁建民主持大会,总会计师刘长青以及学校有关部门负责人、全体在校离退休人员参加了大会。

会上,离退体工作部(处)党委负责人宣读了受表彰的老年活动积极分子名单,尹钟灵等61名离退休人员受到表彰,肖国安、宁建民、刘长青等为获奖老同志颁奖。老年活动积极分子代表洪振声作了发言。离退休工作部(处)负责人作了2008-2009年工作总结报告。

肖国安代表学校党委和行政向老同志表示节日问候和衷心感谢。肖国安指出,重阳节是中华民族的传统节日,我国自古以来就有尊老敬老的优良传统。我们要在学校营造浓厚的尊老爱老的氛围,不断完善扶老助老的工作机制。我校广大离退休老同志是一支热爱学校、素质很高的队伍,他们把自己最美好的年华奉献给了社会,奉献给了湘大,为学校的建设和发展作出了并且今后仍将作出不可替代的特殊贡献。肖国安希望老同志一如既往地关心和支持学校工作,为把我校建设成高水平研究教学型综合性大学作出新贡献。

表彰会结束后,离退休人员表演了自编自导的文艺节目,用独特的方式欢庆老年节。大合唱《歌唱祖国》、京剧演唱《都有一颗红亮的心》、秧歌舞《欢乐秧歌》等丰富多彩的演出节目,充分展示了老同志“老有所学、老有所乐、老有所为”的精神风貌,也生动体现了老同志爱党、爱国、爱校的深厚感情。

                                      (《湘潭大学报》记者 张子清)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校举行老人节庆祝表彰大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口