您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
3470人在我校考点参加研究生入学考试
发布时间:2010年01月13日   阅读:

月9日至10日,2010年硕士研究生入学考试举行,3470名考生在我校考点参加了考试。在为期两天的考试中,考生秉承“诚信考试,诚实做人”的原则参考,考场秩序井然。

我校高度重视考点的安全与公平公正工作,考前,学校组织相关部门负责人专门召开了考试协调会议,确保考试的顺利进行。

为了营造一个公平舒适的考试环境,学校各个考区均配备了移动电话屏蔽仪、隐形耳机探测仪、金属探测器、身份证识别仪及无线电探测车,各个考场还配挂了挂钟。同时,学校在各个考区安排了专门的医务人员,并为意外迟到的考生安排了机动车,安排了备用教室。化工学院2006级生物工程班李新亮对考试环境很满意:“考场防止舞弊的硬件设施很好,工作人员很用心,我们考生能够安心答题,发挥自己的水平。”

与去年相比,我校考点的报考人数增加了200多人。今年,全国共140万人参加了2010年硕士研究生统一入学考试,比上年增长13%,创下2001年以来最高纪录,而招生规模将与去年大致持平,去年约为46.5万名。往年,研究生复试线最早于4月初才公布。今年教育部规定,研究生考试阅卷工作将于春节前全部完成,复试资格线也将于3月份对外公布,以方便应届考生就业。

                                          (《湘潭大学报》学生记者 贺致富)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"3470人在我校考点参加研究生入学考试"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号