您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校隆重召开五四表彰大会
发布时间:2011年04月27日   阅读:

4月26日下午,我校纪念五四运动92周年暨2011年五四表彰大会在逸夫楼报告厅隆重召开。校党委书记肖国安、副校长黄云清、校党委副书记李伯超、总会计师刘长青出席,2011年度共青团工作获奖集体和个人代表以及机关有关单位负责人、各学院党委副书记、分团委书记、青年学生代表共500余人参加。大会由李伯超主持。

经过精心布置的会场显得格外喜庆,印有“扬五四精神、献热血青春、争当湘大新青年,举爱国旗帜、创时代先锋、同庆建党90周年”的彩球横幅在逸夫楼广场高高飘扬,20多面鲜红的团旗分列大门两侧,第一报告厅内鲜花吐艳,雄浑激荡的红歌声此起彼伏,处处洋溢着青春活力。

16时许,大会在激情、欢快的团歌中拉开序幕。校团委负责人从思想引领、科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务、信息网络等六个方面对学校2010年度共青团工作作了简要汇报,并号召广大团员青年高举五四旗帜,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的态度、更加勤奋的工作,为实现学校又好又快发展作出新贡献、谱写新篇章。

副校长黄云清宣读了2010年度共青团工作表彰文件。与会领导为五四红旗团委、团支部工作特色奖、十佳学生社团、关心共青团工作育才奖、优秀专(兼)职团干部、十佳大学生、十佳学生团干部、十佳少先队员等奖项的获奖代表一一颁奖。十佳学生团干部、旅游管理学院王志鹏,关心共青团工作育才奖获得者王广林作为获奖师生代表先后发言。

校党委书记肖国安在会上发表重要讲话。肖国安对全校青年学子提出了四点要求:一是善于思考。要做到理想远大、信念坚定、定位准确、思路清晰,尤其需要积极思考、认真思考、经常思考、深入思考。要带着问题去思考,抱着学习的态度去思考,带着任务去思考,凡事要多用脑子想一想,多思才能出智慧,多思才能出成果。二是勤于学习。大学时光是学习的黄金时期,这一阶段的知识深度决定着今后的人生高度。要珍惜大好时光,只争朝夕地学习,如饥似渴地学习,坚持向书本学习,向群众学习,向实践学习,树立终身学习的观念。三是甘于奉献。要见贤思齐,从身边的小事做起,做一个诚实守信、品德高尚的人,要把奉献作为一种美德、一种境界、一种责任,这既是人类社会文明发展的重要标志,也是人生的快乐和幸福。四是敢于担当。青年要大气,要以天下为己任,要敢想敢干,敢作敢为,带头传承中华美德,带头弘扬社会正气,更加勤奋地学习、扎实地工作、顽强地奋斗,争做敢于担当的榜样。肖国安指出,胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上对青年学子提出了三点希望和要求:把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来、把创新思维和社会实践紧密结合起来、把全面发展和个性发展紧密结合起来,为当代青年学子的学习、生活指明了方向。肖国安希望并祝福全校青年学子用青春拥抱时代,用青春践行使命,用青春承载理想,努力创造无愧于时代的辉煌业绩,倾情书写光明灿烂的美好人生。

大会在慷慨激昂、极富感染力的《少年中国说》集体朗诵中圆满结束。

                                                       (毛 斌)

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校隆重召开五四表彰大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口