您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
李雅兴参加中国延安精神研究会纪念建党90周年理论研讨会
发布时间:2011年06月10日   阅读:

6月1日至4日,中国延安精神研究会在党的诞生地上海召开了“纪念中国共产党成立90周年”理论研讨会。我校哲学与历史文化学院李雅兴教授论文入选,并代表湘潭市延安精神研究会参加了会议。李雅兴是湖南省高校与会的唯一的代表。

本次研讨会由中国延安精神研究会主办,上海市延安精神研究会承办。会议共入选论文81篇,参加会议的130名代表中,与会的论文作者有20余人,其余均为各省、市延安精神研究会的会长或常务副会长。中国延安精神研究会会长,原全国人大常委会副委员长李铁映在会上作了《伟大的中国共产党》的发言,上海市委书记俞正声、市长韩正等出席了会议。

会议围绕“中国共产党成立九十年来的奋斗历程、伟大成就和基本经验;唱响没有共产党就没有新中国,就没有社会主义;坚持中国共产党领导是中国特色社会主义事业发展的根本保证”的主题展开了深入的讨论,认为延安精神是党魂、军魂和民族魂,是中华民族宝贵的精神财富,要用延安精神加强理想信念和思想道德教育,重点是教育党员干部和青年学生。会议号召,要用延安精神教育当代大学生,进一步加强和改进高校思想政治理论课教学,用马克思主义理论特别是用马克思主义中国化的最新成果武装当代大学生,培养合高素质的可靠的中国特色社会主义事业的建设者和接班人

                                         (哲学与历史文化学院)

(来源:哲学与历史文化学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"李雅兴参加中国延安精神研究会纪念建党90周年理论研讨会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口