您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“青春印象”欢送毕业生晚会举行
发布时间:2011年06月15日   阅读:

“曼妙的歌舞稀释离别的忧伤,坚定的誓言续写青春的华章”,6月9日晚,由校团委主办、大学生艺术团承办的湘潭大学2011年“青春印象”欢送毕业生晚会在大礼堂激情上演,副校级督导员郑赤建与2000多名2011届毕业生代表一起观看了演出。

晚上7时许,长笛、琵琶、唢呐等古典乐器共同奏响流行音乐曲目《眉飞色舞》,拉开了晚会帷幕。“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗”,师生同台表演的歌剧《绣红旗》,表达了对伟大祖国的热爱和对美好生活的向往。2011年校园风采大赛冠军张超戬等同学表演的舞蹈节目《蝶恋花》,完美演绎了蝶与花的缠绵不舍,牵动着在场毕业生们深深的爱校情怀。校园钢琴明星秦毅、何奕桦带来的钢琴四手联弹曲目《青花瓷》,旋律优美,曲调清新,别有一番风味。相声《食为天》、大合唱《江山》、诗朗诵《湘大,我们共同的家园》、街舞《you don't know me》等节目更是精彩纷呈,各具特色,全场不时响起潮水般的掌声。

当熟悉的旋律《送别》响起,晚会进入尾声,观众全场起立,爆发出热烈的掌声,充分表达了湘大学子对母校依依不舍的眷恋之情。就如主持人、2011届毕业生范迪所说:“不管我们从哪里来,要去哪里,我们都有一个共同的名字——湘大人,我们永远都是湘大人。”

                                                                      (校团委)

 

 

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“青春印象”欢送毕业生晚会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号