您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
罗桂红获中国大学生年度人物入围奖
发布时间:2011年06月16日   阅读:

 近日,“2010中国大学生年度人物”评选结果揭晓,我校学生罗桂红获“2010中国大学生年度人物”入围奖。

罗桂红是我校文学与新闻学院2007级广播电视新闻系学生,自幼家境贫寒,她带着患心脏病的母亲和多处骨折的父亲上大学,用自己柔弱的肩膀撑起整个家庭,激起广泛的社会反响。她在挫折和变故面前表现出的坚强和勇气以及对父母的孝和爱,经众多媒体报道后,很多人为之动容,在国内以至台湾等地引起了广泛关注。罗桂红两次获得国家励志奖学金,并获得了“湖南省福彩杯十大自强孝女”、“湘潭市孝亲敬老之星”、“湘乡市道德模范”等荣誉称号。

    中国大学生年度人物评选由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社指导,人民网、大学生杂志社共同主办,每年评选一次,旨在培育、深入挖掘和大力宣传、表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用。

                     (田静波)

(来源:学生工作处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"罗桂红获中国大学生年度人物入围奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口