您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
八一化学百万奖助学金和合诚奖助学金颁奖
发布时间:2011年11月28日   阅读:

11月25日下午,八一化学百万奖助学金、合诚奖助学金2011年度颁奖典礼在逸夫楼报告一厅举行,72名品学兼优的学生受到奖励和资助。

正校级督导员陈小明,八一化学百万奖助学金执行理事长曾建祥、张凯波,广州市合城化工有限公司人事总监邹振彬等81级校友出席,并为获奖学生颁奖。

陈小明盛赞并感谢校友对母校发展的大力支持和对贫困学子的亲切关心,同时希望学生们以校友为榜样,开拓创新,立志成才,以优异的成绩回报社会。

八一化学百万奖助学金执行理事长张凯波和广州合诚化学有限公司邹振彬先生在讲话中勉励学子奋发有为,积极进取,珍惜友谊,努力为母校争光。

颁奖典礼上,化学学院负责人介绍了三年来两项奖助学金评选的基本情况,学生工作(部)处、教务处负责人分别宣读了《关于确认八一化学百万奖助学金2011年度奖助对象的决定》、《关于确认合诚奖助学金2011年度奖助对象的决定》,杨婷等20人获八一化学百万奖学金,邓敏等40人获八一化学百万助学金,谭芳等10人获合诚奖学金,杨彬等2人获合诚助学金。获奖学生代表杨婷、刘勇、许艺苧在会上发了言。

八一化学百万奖助学金是化学学院81级全体校友于2008年50周年校庆之际设立的爱心教育基金,共100万元,用于奖励和资助该院本科生和研究生。合诚奖助学金是化学学院81级校友、化学学院兼职教授蒋文真于2008年设立的,每年3万元。

颁奖典礼后,我校兼职教授、湖南天联复合材料有限公司董事长曾建祥围绕大学生如何立志、修身、成才的话题作了《导航人生》的精彩报告。曾建祥是八一化学百万奖助学金的主要发起、组织和捐赠者之一,拥有国家专利20余项,2008年荣获“影响中国改革开放30年十大创新企业家”称号。

                                (《湘潭大学报》学生记者 张灿强 李 浩)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"八一化学百万奖助学金和合诚奖助学金颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口