您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
洪永红教授率中国法学会代表团赴非考察
发布时间:2011年11月30日   阅读:

为了探讨如何构建中非特色的纠纷解决机制,11月13日至22日,中国法学会组织了代表团赴非洲对尼日利亚和南非两国进行了为期10天的考察。该代表团由我校非洲法律与社会研究中心主任洪永红教授任团长,副主任朱伟东博士是代表团成员之一。

近年来,中非投资贸易争端时有发生,如何妥善解决中非投资贸易争端一直为中非双方政府所重视。代表团在非洲期间,先后同拉各斯地区国际商事仲裁中心主任、拉各斯州司法部部长、尼日利亚联邦司法部部长特别助理、尼日利亚高等法律研究院院长、西非律协和尼日利亚律协的负责人、南非比勒托利亚大学法学院公法系主任以及南非高等社会研究中心主任等官员、学者进行了会谈,就如何构建中非特色的纠纷解决机制互相交换了观点和意见。代表团还广泛接触了当地民众与在非洲投资经商的中国企业和个人,就中非投资贸易中存在的问题有了深入的了解。

此次赴非考察是外交部“中非联合交流计划”的一部分,考察团将就赴非考察成果及相关建议向外交部提交专门报告,供政府部门决策参考之用。

                                                                  (非洲法律与社会研究中心)

(来源:非洲法律与社会研究中心)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"洪永红教授率中国法学会代表团赴非考察"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口