您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校黄云清、周益春教授参加湖南省科学技术奖励大会
发布时间:2012年02月09日   阅读:

2月8日,2011年度湖南省科学技术奖励大会在长沙召开。出席会议的省领导有:省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛,省政协主席胡彪,省委副书记梅克保,省委常委、省委组织部长郭开朗,省委常委、省军区政委李有新,省委常委、省委秘书长易炼红,省人大常委会副主任肖雅瑜,副省长李友志,省政协副主席袁隆平、张大方,中国科协副主席、中南大学原校长黄伯云等。我校黄云清、周益春教授参加了会议并上台领奖。

2011年度湖南省科学技术奖励共授奖234项(人)。除湖南省科学技术杰出贡献奖2人外,湖南省自然科学奖一等奖、二等奖、三等奖分别为7项、13项、16项,湖南省技术发明奖一等奖、二等奖、三等奖分别为4项、6项、7项,湖南省科技进步奖一等奖、二等奖、三等奖分别为19项、56项、102项,湖南省国际科学技术合作奖2人。

我校共有7个项目获得奖励,其中一等奖2项、二等奖2项,三等奖2项,参与二等奖1项。《几类偏微分方程高效算法及其应用》(黄云清、舒适、陈艳萍)、《无铅铁电薄膜及其器件的失效与性能调制》(周益春、王金斌、郑学军、钟向丽、唐明华、马颖)获得自然科学一等奖;《新型液晶嵌段共聚物的设计、合成及其性能研究》(张海良、谢鹤楼、王行柱、孙晓毅、贺小华、陈建芳)、《进化算法中解集分布性能研究》(郑金华、崔逊学、郭观七、李密青、谢勇)获得自然科学二等奖;《聚合物结构与性能定量关系的理论研究》(王学业、禹新良、易兵)获得自然科学三等奖,《政府信息化建设中的数字鸿沟问题解读与应对策略(陈艳红、王协舟、唐思慧、向立文、文庭孝)获得科技进步三等奖;《单立柱双磨头六轴多功能全数控磨床研发与应用》(郭怀仲,胡大荣,胡自化等)获得技术发明二等奖。

                                                                            (科技处)

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:恭喜,从这个获奖可以知道,湘大自然科学还不错,但是应用性学科,特别是工科需要加强。
  • 校友 2012/02/10 09:55:26

  • 评论2:值得庆贺!希望以后在应用技术研究上加大力度,争取多获技术进步奖。“三高”战略要加大了力度推进,争取获得更多、更高的奖励!
  • 2012/02/10 15:45:26

  • 评论3:湘潭大学了不起啊
  • 2012/02/20 21:41:52

评论"我校黄云清、周益春教授参加湖南省科学技术奖励大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口