您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校举行庆祝“三八”妇女节表彰大会
发布时间:2012年03月12日   阅读:

3月6日,学校在图书馆学术报告厅举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨女工创先争优表彰大会,表彰了一批省岗位明星、省标兵岗、市三八红旗手、校五好文明家庭、优秀女工干部和优秀女教职工。校工会主席、正校级督导员黄建新,校党委副书记李伯超、校长助理谭援强出席会议。会议由李伯超主持。黄建新向受表彰的家庭和个人颁奖。

黄建新在讲话中向全校的女同胞们致以节日的问候!向为学校女工事业辛勤耕耘、默默奉献的女工工作者以及关心、支持女工工作的各级领导表示衷心的感谢!向受表彰的家庭和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!黄建新回顾了过去一年里校女职工委员会为学校的改革发展所做的大量卓有成效的工作,并就做好今年的工作,对广大女教职工和女工组织提出了几点希望。黄建新希望广大女教职工要善于学习,勇于创新;要爱岗敬业,积极奉献;要传承文明,弘扬新风;希望女工组织要创新机制,提高服务水平,为研究教学型高水平大学的建设作出新的更大的贡献。

会上,校工会副主席、校女工委主任梁丽芝作了2011年女工委员会工作总结。优秀个人代表、数学与计算科学学院李俐佳,五好文明家庭代表、大学英语教学部胡慧分别作了发言。

会议表彰了:省教育系统2011年度“芙蓉标兵岗”——体育教育系女生教研室, “芙蓉百岗明星”:—— 材料与物理学院副教授钟向丽,省教育系统“十佳特色女职工活动”—— 教职工文化广场,“湘潭市‘三八’红旗手”—— 公共管理学院教授、校女工委主任梁丽芝,文艺 廖永安等8个“五好文明家庭”,颜艳华等50名“优秀女教职工”,葛幸幸等8名“优秀女工干部”。

会后,校女职工委员会组织了以“爱的旋律”为主题的配乐诗歌朗诵比赛活动。26个分工会的选手以饱满的热情,优美的旋律,歌颂母爱、师爱、爱情,浓浓的爱意为节日的庆祝增添了一份温馨、一份感动。最后,教科部门分工会、子弟学校分工会、图书馆分工会、大学英语教学部分工会获得一等奖,体育教学部分工会等5个分工会获得二等奖。

(《湘潭大学报》记者  刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校举行庆祝“三八”妇女节表彰大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口