您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校举行庆祝建团九十周年暨2012年五四表彰大会
发布时间:2012年05月07日   阅读:

5月4日下午,湘潭大学庆祝建团九十周年暨2012年五四表彰大会在逸夫楼报告厅一厅隆重举行。校党委书记肖国安、校长罗和安、校党委副书记李伯超、副校长戴飞军、总会计师刘长青出席,校属各有关职能部门主要负责人、各学院分管学生工作的领导、团委书记,2011年度共青团工作获奖集体和个人代表、青年学生代表共500余人参加。大会由李伯超主持。

大会开始前,与会人员集体观看了中央电视台纪念中国共产主义青年团成立90周年大会电视直播。表彰大会上,校团委书记肖志伟从思想引领、科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务、信息网络等几个方面对学校2011年度共青团工作做了简要汇报;校长罗和安宣读了2011年度共青团工作表彰文件;与会领导为五四红旗团委、团支部工作特色奖、十佳学生社团、关心共青团工作育才奖、优秀专(兼)职团干部、十佳大学生、十佳学生团干部、十佳少先队员等奖项的获奖代表一一颁奖;关心共青团工作育才奖获得者杨汝岱教授、十佳大学生任婉婷分别作为获奖师生代表先后发言。

肖国安在讲话中对全校青年学子提出了四点要求:一是立德。希望广大青年朋友切实加强自己的品德修养,认真学习和体悟“和谐、仁爱、感恩、责任”的品德精髓,吸收、接纳中国齐己修身的优秀传统文化,真正成为有道德、有品德、有责任的人。二是立志。青年朋友们在学习和生活中要特别重视志向的导引和推动作用。三是担当。要对自己负责,对家庭负责,对社会负责,关注社会民生,更加乐于奉献自我。四是有为。青年朋友要充分运用好自立、自制、自省三大有所作为的法宝,最终实现自我、超越自我,达到有所作为的最高境界。肖国安希望全校青年学子继续高扬五四精神的伟大旗帜,切实担负起民族复兴的伟大使命,在学习实践中实现自我,在奉献社会中成就自我,在追求卓越中超越自我,用青春追寻时代,用青春拥抱未来。

会议最后,全体与会人员还进行了重温入团誓词仪式。

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:共青团是党的后备军!
  • 把酒64 2012/05/08 22:41:03

  • 评论2:青年人是早晨的太阳,只有青年人强大了,民族才有希望。希望社会能给青年更多理解和机会,也希望我们自己多多努力。那些勇于改革的人,如要帮和紫阳,怀念你们。
  • 紫阳来了 2012/05/12 21:44:51

评论"我校举行庆祝建团九十周年暨2012年五四表彰大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口