您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省科技厅厅长王柯敏来校考察
发布时间:2003年10月31日   阅读:

10月26日,省科技厅厅长王柯敏一行在湘潭市科技局负责同志的陪同下来我校考察指导工作,并与校领导李树丞、罗和安、黄云清以及有关部门负责人就我校的科学研究和科技开发工作进行了座谈。

座谈会上,校长李树丞简要介绍了我校的基本情况和学校的发展规划。副校长黄云清就学校近年来科研工作的基本情况和近期科研工作的设想向王柯敏一行作了汇报。近年来,在全体师生员工和科技工作者的共同努力下,我校的科学研究和科技开发工作取得了可喜的成绩:一是贯彻落实国家的科技政策,积极营造了有利于原始创新的政策环境;二是集成学科优势,努力承担高级别科研项目,“十五”以来,已批准立项国家级项目40余项,省部级项目140项,地市级项目300多项;三是建好各类科研基地,搭建科技创新平台;四是加大科技产业化步伐,积极服务地方经济建设,近几年科技成果转化率一直保持在20%左右。黄云清表示,学校将继续实施“三高”战略,带动科技工作整体发展,充分发挥学校地方性、综合性优势,将科技成果服务于湖南经济和社会发展。

王柯敏对我校近年来科研工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,高校应该高度重视基础研究,把工作重点放在科技与经济的结合上,把科技成果转化放在重要位置。他表示省科技厅将一如既往地支持学校科研工作,在国家重点实验室申报和省重点实验室建设等方面给予积极支持。

座谈会后,王柯敏一行实地考察了我校实验室建设情况。

(梁贵超)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省科技厅厅长王柯敏来校考察"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口