您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校召开2013年教学工作例会
发布时间:2013年01月16日   阅读:

1月11日下午,学校在图书馆报告厅召开了2013年教学工作例会。副校长高协平出席。

发展规划处负责人从教学秩序督查、教学评优、试卷和毕业设计的抽查、研究生助教工作的检查等10个方面进行了工作总结,并就撰写学校本科教学质量报告、培训青年教师等2013年的工作重点进行了阐述。

实验室及设备管理处负责人总结了2012年在实验室的环境与安全、仪器设备的使用管理、实验室教师队伍及实验室平台建设等方面的成绩和问题,明确2013年将继续加强实验室安全工作培训、提高设备的使用率等。

教务处负责人简要回顾了2012年在本科教学改革、创新教学管理、改善教学条件等5个方面所做的工作,并从学科专业结构优化、教学改革研究、学科竞赛开展、教材建设与管理等方面介绍了2013年的主要工作计划。

高协平对教育教学督导团、各学院(教学部)和有关职能部门为学校教学工作的辛勤付出表示感谢。高协平指出,在做好日常教学工作的同时应该注意采用新思路开展工作。高协平指出,本科教学质量报告对学校办学质量和教学特色的展示具有非常重要的意义,有关部门一定要做好相关工作;应该鼓励自制和重组实验室仪器设备,这样既可以培养师生的动手实践能力,也可以节约经费;应当积极扩大学生竞赛参与面,多多开展与省级、国家级相对应的竞赛。高协平希望与会者认真讨论和落实贯彻会议精神,为我校的教学工作取得新成就作出贡献。

2012年,我校教学工作成绩斐然,硕果累累。学校入选国家首批卓越法律人才教育培养基地;2部著作列为教育部第一批“十二五”国家级规划教材;3个专业成为湖南省普通高等学校“十二五”专业综合改革试点专业;获得湖南省教育科学“十二五”规划课题、湖南省普通高等学校教学改革研究项目42项;获批国家级、省级大学生研究性学习与创新性实验计划项目32项;教师在普通高校教师课堂教学竞赛、现代教育技术应用竞赛中获得国家级奖励3项,省级奖励11项;学生在各类学科竞赛中获得国家级奖励158项,省级奖励207项。2013年学校将继续以教学质量工程为重点,深入推进本科教学改革;以创新教学管理为重点,努力提高教学服务水平;以改善教学条件为重点,切实增强教学保障能力;以增强人员素质为重点,大力提升队伍发展能力。

(《湘潭大学报》学生记者 李和平)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:支持湘大多培养和引进一些优秀教师,这些教师对某学科的历史、现状、核心、前沿都有较为深刻的了解和理解,讲起课来来能深入浅出、融汇贯通、重点突出、理论性实践性强。培养的毕业生能尽快进入工作状态、发挥作用、成为用人单位骨干。
  • PP 2013/01/17 11:49:55

评论"学校召开2013年教学工作例会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口