您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
国家新闻出版总署专项资金项目检查组来校检查
发布时间:2013年03月15日   阅读:

315日,由中央纪委委员、中央纪委驻新闻出版总署纪检组组长、新闻出版总署党组成员宋明昌为组长的新闻出版总署专项资金项目检查组一行6人来到我校,就我校出版社政府资金项目的进展及资金管理使用情况进行检查。

检查组成员由总署财务司司长艾立民、总署纪检组监察局局长陈毓江、国家出版基金规划管理办处长孟庆麟、宋明昌同志秘书李泽泓、总署财务司预算审计处主任科员刘阳等组成。湖南省新闻出版局党组成员、纪检组长宋军,校党委副书记李伯超、副校长王继平,以及湘潭市文化广电新闻出版局相关负责人出席了汇报会。

李伯超代表学校致辞,感谢国家新闻出版总署、省委宣传部和省新闻出版局长期以来对我校的关心与支持。李伯超表示,学校将进一步支持出版社的建设发展,并督促监管好国家出版基金项目的实施。

出版社负责人就湘潭大学出版社的发展成效、经营模式、管理机制,特别是国家出版基金项目《红藏(期刊)》的工作进展及资金管理使用等情况作了详细汇报。

通过听取汇报、查阅资料,检查组一致认为,我校出版社发展态势良好,项目能按计划推进;资金使用规范,财务制度健全,审批手续完善,支出凭证合法规范;制定了项目经费财务管理办法;严格坚持专款专用制度,资金使用增加主管院校监管环节,确保了资金安全。同时,检查组针对存在的问题提出了一些建议性意见。

我校出版社共承担两项国家出版基金项目——《红藏》(期刊)和《中国法律思想通史》,其中《中国法律思想通史》为2011年项目,已于2012年结项,荣获“第四届中华优秀出版物图书奖提名奖”。《红藏》(期刊)为2010年项目,资助总额1146万元,创下我省获国家出版基金资助金额之最, 规划出版期刊400余卷。目前,该项目的资料收集、资料整理、图书编排、书稿校对等各项工作正按计划有序进行,其中已经完成155卷的编校印前工作,另有125卷正在进行排版、审读、编校,其他期刊资料仍在整理收集之中。

(《湘潭大学报》记者 张子清)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"国家新闻出版总署专项资金项目检查组来校检查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号