您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校图书馆工作委员会召开2013年工作会议
发布时间:2013年05月30日   阅读:

528上午,我校图书馆工作委员会(以下简称校图工委)2013年工作会议在图书馆北203会议室召开。校图工委27名委员和图书馆领导出席了会议。

会议由图工委主任、分管校领导戴飞军副校长主持。图工委副主任、图书馆馆长周勇就我校图书资源建设的情况作了汇报,副馆长谢伟涛介绍了资源选购流程并提请委员会审议通过;委员们就图书馆工作中存在的问题和发展策略做了认真深入的讨论。最后戴飞军做了会议总结,他指出:第一,应充分发挥图工委的整体作用,加快图书馆资源建设;第二,应健全规范图书资源的遴选程序,让有限的资源发挥更大的作用;第三,应进一步加大图书利用宣传力度,使更多的师生更好地利用图书资源;第四,应加强图书馆硬软件建设、提高服务质量、更好地为科研、教学服务。

为了进一步推进我校图书资源的建设和发展,更好的发挥图书馆工作委员会协调、咨询、研究和指导作用,2013417,学校下发了“关于调整湘潭大学图书馆工作委员会的通知”、“关于印发《湘潭大学图书馆工作委员会规程》的通知”。委员会由各学院分管文献信息资源工作负责人,教务处、研究生工作部(处)、社科处、科技处、计划财务处、资产管理处等部门主要负责人组成。

(来源:图书馆)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:光开会是不够的,投入加实干才是硬道理,“巧妇难为无米之炊”,入校三年,新书一年比一年少了。
  • 书蠱精 2013/05/31 11:54:59

  • 评论2:大家借书的习惯不好,包括我自己几乎没有人使用代书板,看完了书不放回原处或者摆放不整齐是常事。 图书馆还有很多书需要修理。
  • 我是猫 2013/05/31 21:42:06

  • 评论3:图书馆是大学学生生活的重要主体部分,希望学校图书馆真正改善服务,多向其他高校学习,提高学生的使用率,引进wos等前沿数据库,让湘大智库的后盾切实发挥作用!
  • 湘望 2013/05/31 21:56:25

  • 评论4:说实话图书馆的新书是少了,但我学的行管专业近期出的高质量的新书还是较全的。不过还是多多为好。望以前的名著作也要补全。总的是,谢谢图书馆的老师们。
  • 审判 2013/06/06 18:40:03

评论"我校图书馆工作委员会召开2013年工作会议 "
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号