您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
韶山市永义乡60余名党员群众来我校参观学习
发布时间:2013年07月02日   阅读:

6月28日上午,细雨蒙蒙。来自韶山市永义乡白玉村基层党组织的党员及村民代表一行60余人,走进我校参观、学习,过了一次特别的组织生活。副校长郑赤建出席。

在邓榕等3名孝行协会志愿者“导游”的带领下,60余名党员群众从铜像广场出发,沿途参观了文化广场、图书馆、学生活动中心、泽园、校史展览馆等。

在学习培训课上,哲学与历史文化学院的邓辉教授结合自己前往韶山的经历,围绕“道德调解和谐”这一主题进行了阐述。他认为道德的密码其实很简单,就是将心比心。道德有两条基本原则,一是“己所不欲,勿施于人”;二是“己欲立而立人,己欲达而达人”。道德的目标在于和谐共处,而调解是和谐社会的忠实守护者。邓辉旁征博引、深入浅出的授课,赢得了阵阵掌声。

培训课后,党政办有关负责人陪同参观学习的党员群众,到琴湖学生食堂集体用餐,让他们体验了一次大学生的生活。

据了解,为支持社会主义新农村建设,我校将韶山市永义乡白玉村作为对口支援乡村,将在人才培养、文化交流等多方面提供支持和帮助。此次活动旨在通过参观大学校园、听一堂课、体验一次大学生活等一系列活动,让该村党员过一次特殊的组织生活,迎接建党92周年。

(学生记者 李和平)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"韶山市永义乡60余名党员群众来我校参观学习"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口