您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
毛泽东同志为我校题写校名55周年暨 第29个教师节庆祝大会隆重举行
发布时间:2013年09月10日   阅读:

9月9日下午,学校师生代表在逸夫楼第一报告厅隆重集会,纪念毛泽东同志为我校题写校名55周年,庆祝第29个教师节,并对2012年以来在教学、科研工作中取得优异成绩的先进个人和单位进行表彰。全体校领导、在校的离退休校领导以及校长助理、总会计师等出席庆祝大会。

会议由校党委副书记李伯超主持。校长罗和安宣读了表彰决定。会议对2012年度长江学者特聘教授获得者、获得省部级成果奖二等奖以上奖励的教师进行了表彰。

“站在新的节点,我们一定要敢于担当、勇于创新,不断创造出新业绩,为建设特色鲜明、优势突出的研究教学型高水平大学砥砺前行!”教师代表、公共管理学院副教授盛明科作了“心怀感恩, 砥砺前行”的发言。学生代表、信息工程学院2010级闵玮琦同学在发言中表达了对老师的感恩和祝福之情。

在庆祝大会上,校党委书记章兢作了题为《坚定自信,自强不息,奋发有为,一定要把湘潭大学办好》的讲话。章兢代表学校党委和行政向全校教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。章兢指出,教师是一个光荣的称号,教育工作是一项光荣的事业。今年是毛泽东同志诞辰120周年,而且9月10日既是教师节,又是毛泽东同志为我校题写校名55周年纪念日,可以说是三喜临门。章兢提议在座的老师以热烈的掌声提前相互祝福节日快乐。

章兢说,在教师节即将来临之际、在毛泽东主席为我校题写校名55周年之际,我们自然想起了教师的责任,想起了“一定要把湘潭大学办好”的责任。为此,章兢提出了三点要求:一是要坚定自信。自信是我们办好湘潭大学的前提,推动学校科学发展,全校师生员工要坚定对“毛牌”的自信、对湘大的自信、对湘大人的自信。二是要自强不息。湘大要发展,基础是自强不息。首先是强师资,要着力打造一支与学校的发展水平和发展目标相匹配的教师队伍;其次是要强学生,要坚持以人才培养为中心,促进学生全面发展,争取更好的生源,培养更好的学生;再次是强物资基础,既要有大师,也要有大楼,更要大气。三是要奋发有为。实现毛泽东主席“一定要把湘潭大学办好”的嘱托,需要全校上下团结奋进。要奋发有为,关键在领导干部。有奋发有为的领导,才会有奋发有为的队伍,才会有干事创业的环境。学校的发展需要的不是一批“官员”,而是真抓实干的“服务员”。

章兢强调,教师是人类灵魂的工程师,教育事业关乎国家的兴旺和民族的未来。我们要坚定自信,自强不息,奋发有为,为实现“一定要把湘潭大学办好”的嘱托努力奋斗,为实现民族伟大复兴的中国梦而贡献我们的智慧和力量。

全体正高职称人员,全体副处以上干部,省部级教学、科研平台主要负责人,以及教师代表、学生代表、离退休教职工代表参加了庆祝大会。

                                                       (《湘潭大学报》记者 刘建湘 学生记者 李和平)

(来源:《湘潭大学报》)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:强师资,这是湘大跃入更高层次和水平的基点。科研学术水平、人才培养质量、科研资源获取能力都是由人才完成的。所以高水平、高质量的师资队伍在一定的人事制度、收入分配制度约束条件下工作才是湘大强校的根本。期待湘大能在章书记的领导下基础设施、科研平台、人才队伍、科研学术水平都有很大的改变和进步。
  • pp 2013/09/10 14:58:43

评论"毛泽东同志为我校题写校名55周年暨 第29个教师节庆祝大会隆重举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口