您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校领导走访慰问教师代表
发布时间:2013年09月13日   阅读:

浓浓尊师情,拳拳重教心。99日下午,在第29个教师节来临之际,校党委书记章兢、校长罗和安、副校长黄云清、校党委副书记李伯超、校纪委书记宁建民、副校级督导员刘建平,率领相关职能部门负责人,带着最美丽的鲜花和最温暖的祝福,走访慰问优秀教师代表、离退休教师代表、家庭困难教师代表。

走访慰问期间,校领导对教师代表致以美好的节日祝福,感谢他们为学校的建设与发展所作出的贡献,为祖国的教育事业所付出的辛劳和心血。同时,希望大家弘扬高尚师德,增强专业素质,一如既往地潜心育人。

在走访慰问国务院特殊津贴专家、全国优秀教师、国家教学名师、文学与新闻学院季水河教授时,章兢一句“季老师,教师节快乐!您辛苦了”,让季水河老师温暖而又感动。章兢说,“谢谢您为湘大的建设与发展作出的贡献,您是教学名师,希望您多培养年青教师。”季水河表示,将竭尽全力做好师德高尚的先行者、潜心育人的传承者、学校建设发展的奋进者。来到国务院特殊津贴专家、材料与光电物理学院杨奇斌教授家中,章兢亲和地说,“明天就是教师节,我们看您来了”,并仔细询问了杨奇斌老师的身体状况和生活情况。当章兢发现杨奇斌家中墙壁上一小块有渗水的痕迹,立即要求相关负责人联系物业,尽快修补。这一不经意的细节,让杨奇斌老师倍感温暖。在国务院政府特殊津贴专家、全国优秀教师李寿佛教授家中,罗和安对已经76岁高龄的李寿佛仍然工作在教学科研第一线连连称好,“感谢您为学校所做的贡献,祝愿您身体健康。”李寿佛表示,只要学校需要,自己愿意为学校的更快发展出力。罗和安还走访慰问了化学学院退休教师钟以诚。当得知钟以诚还继续潜心应用研究工作时,罗和安表示,学校正抓紧制定有关政策,支持和发展应用研究。

当天下午,校领导还走访慰问了国务院特殊津贴专家、商学院郑必清教授,长江学者、材料与光电物理学院郑学军教授,国务院政府特殊津贴专家、化学学院王霞瑜教授,省级青年教学能手、信息工程学院刘勇,公共管理学院吴吉宾等。

                     (《湘潭大学报》 记者 蒋海文 刘建湘)

(来源:《湘潭大学报》)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校领导走访慰问教师代表"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口