您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校代表团访问韩国亚洲大学、公州大学
发布时间:2013年11月26日   阅读:

11月19日至23日,副校长王继平率代表团访问了韩国亚洲大学、公州国立大学。访问期间,代表团与亚洲大学开展了合作意向的商讨;与公州大学签订了两校框架协议,我校艺术学院与公州大学艺术学院签订合作协议,取得了丰硕的访问成果。

访问亚洲大学期间,亚洲大学主管外事的副校长金秉宽介绍了亚洲大学的基本情况,邀请了法学院、人文学院历史系的相关负责人和教师代表与代表团成员分别沟通,商谈两校之间各院系部合作意向,并就增加互派交换留学生名额、高访学者、共同研究科研课题、合作举办国际会议等事宜进行了深入友好的探讨。

访问公州国立大学期间,代表团与公州大学签订了两校框架协议,协议涉及人员交流、科研合作、合作办学等各项条款。公州大学校方认为此次合作协议的续签是两校合作发展的里程碑,为两校的深入合作添上了浓墨重彩的一笔。在两校框架协议签订仪式之前,王继平受邀欣然提笔,写下“祝湘潭大学与公州大学合作成功”的寄语。

王继平应邀参观了公州国立大学艺术学院游戏动漫专业学生教室、课堂、教授工作室,与艺术学院院长金元硕教授进行了会谈,并参加了两校艺术学院合作协议签字仪式。该项协议为我校艺术学院与公州大学艺术学院在学生培养、学术合作、教授交流等方面全面合作奠定了坚实的基础。王继平还看望了我校在公州大学就读的孙淑萍博士等4名留学生,对他们表达了亲切的慰问,鼓励他们成为品学兼优的国际合作培养的典范。

此次代表团赴韩国访问,搭建了我校与韩国大学之间新的交流合作平台,也为我校在国际交流合作方面开辟了新的合作途径。

                                                                   (曹 丰)

(来源:国际交流处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校代表团访问韩国亚洲大学、公州大学"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号