您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校召开各界代表人士迎新春茶话会
发布时间:2014年01月06日   阅读:

1月3日,学校在留学生楼四楼会议室召开各界代表人士迎新春茶话会。校党委书记章兢,校长黄云清,校党委副书记李伯超,副校长刘长庚、高协平,副校级督导员刘建平出席会议。各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,无党派代表人士,三胞眷属代表,学校统战工作领导小组成员参加会议。

会议由刘建平主持。黄云清通报了2013年学校工作的主要情况和2014年工作的初步设想。2013年学校年度重点工作有序推进:毛泽东同志诞辰120周年纪念活动简朴务实,“2011计划”建设和申报工作有序推进,《湘潭大学章程》修订工作稳步开展,人事综合制度改革工作全面实施。同时,教育教学与人才培养、学科学位点与平台建设、科学研究与自主创新、服务经济社会发展、人事管理和师资队伍、对外交流与合作、办学条件与育人环境等各项日常工作稳步推进。

黄云清指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会的开局之年,是学校深化改革创新、加快内涵式发展的关键之年,也是学校复校40周年。新的一年里,学校将始终牢记“一定要把湘潭大学办好”的嘱托,紧扣“改革创新”的时代主题,扎实做好四篇文章:抓牢“人才”这个根本,抓住“资源”这个保障,抓实“环境”这个基础,抓好“管理”这个手段。今年学校将集中精力重点抓好以下几项工作:一是继续推进现代大学制度建设,二是继续推进综合改革,三是继续做好国家“2011计划”申报和湖南省“2011协同创新中心”的建设工作,三是筹备开展党的群众路线教育实践活动,五是开展纪念复校40周年活动,六是筹备召开第五次党员代表大会。

与会各界代表人士围绕基础课的教学管理、教师职称评审、人事分配制度改革、校园网络建设、子弟学校的建设、学校统战工作以及教学科研的特色发展、协同发展、内涵发展等问题畅所欲言,建言献策,提出了许多意见和建议。

章兢认真听取了与会各界代表的发言,并不时和大家进行意见交流。章兢指出,非常高兴有机会和大家交流。大家发言积极踊跃,所提的意见和建议内容丰富,有针对性,有见地,信息量大,充分体现了大家热爱湘大、奉献湘大的诚挚之心。

章兢指出,展望新年,在党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角的背景下,在学校复校40周年的特殊时刻,做好今年的工作,要在以下几个方面统一认识:一要坚定自信。信心比黄金更重要,要不断树立和增强三种自信:湘大自信、湘大人自信、湘大精神自信,坚定不移地践行“一定要把湘潭大学办好”的历史重任。二要团结奋进。学校事业成之不易,持之更难,向上发展势头须牢牢稳住。面对新形势、新任务,只有团结一切积极力量,调动一切有利因素,汇聚一切社会资源,心往一块想、智往一起聚、劲往一处使,求大同存小异,从大局出发,才能汇聚全体湘大人的奋斗,共同创造湘大美好的未来。三要改革创新。发展无止境,改革创新无止境。要加强制度设计,坚持以深化改革为主题,以体制机制改革为动力,统一思想、坚定信心、埋头苦干,以更加振奋的精神,更加顽强的毅力,更加务实的作风,抢抓机遇,奋力拼搏,迎接湘大更加美好的明天。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:要不断树立和增强三种自信:湘大自信、湘大人自信、湘大精神自信。坚定不移地践行“一定要把湘潭大学办好”的历史重任。------说到点子上了,太好了!
  • 湘大校友 2014/01/09 08:04:34

评论"学校召开各界代表人士迎新春茶话会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口