您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
周光文教授受聘为我校“百人计划”特聘教授
发布时间:2014年06月13日   阅读:

近日,湖南省“百人计划”人选周光文教授与我校签订聘任合同,正式受聘为我校“百人计划”特聘教授。至此,我校“百人计划”特聘教授已达9人。

周光文1993年毕业于我校物理系,2003年获美国匹兹堡大学博士学位,现任纽约州立大学宾翰顿分校副教授(获终身教职),2013年入选湖南省“百人计划”。周光文长期从事材料氧化机理方面的研究,是金属薄膜材料氧化与力学性能研究领域的国际知名学者。主持美国自然科学基金等多项国家级科研项目,取得了一系列高水平的原创性科研成果,发表SCI论文97篇,其中IF6.0以上的有13 篇,总引用2100余次,他引1400余次。多次获得国际学术奖励,包括2011年度美国国家自然科学基金的杰出年青教授奖,2009年度纽约州立大学个人事业发展奖,2002年美国材料学会研究生科研论文银奖,2001年美国显微学会最佳论文奖等。

近年来,周光文与我校材料与光电物理学院材料科学与工程学科有关老师建立并保持着密切的科研合作关系,并于2012年5月受聘为我校兼职教授。作为湖南省2013年度“百人计划”学者,周光文为我校在金属薄膜材料的氧化及力学性能的研究方面发挥了极大的推动作用,并将进一步在科学研究、学科建设以及人才培养等方面发挥积极作用。

(来源:人事处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"周光文教授受聘为我校“百人计划”特聘教授"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口