您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“法治湖南建设与区域社会治理”暑期学校圆满结课
发布时间:2014年08月10日   阅读:

7月28日上午,“法治湖南建设与区域社会治理”研究生暑期学校结业典礼在法学院西附一楼举行。省学位办主任余伟良、副校长王继平出席典礼并讲话。来自台湾东吴大学、英国赫尔大学、意大利罗马第二大学等世界各地的17所高校130余名学员参加了结业典礼。

王继平对本次暑期学校的成功举办给予充分肯定。王继平认为,暑期学校的授课教师阵容强大,学员来源广泛、人数较多、参与积极,活动丰富多彩,组织严谨有序,工作人员及志愿者饱含激情、精心细致。同时,暑期学校为来自各个高校的学子们提供了一个高水平的学习交流平台,在研究生群体中形成了一股积极健康的学术氛围,体现了我校法学院雄厚的学术实力和办学水平,提升了湘潭大学的影响力。

余伟良对学员们顺利结业表示诚挚祝贺,并提出三点希望:  一是认真学习中国文化,增强对法治精神的理解,做一名有良知、守法律、通人情的中国人;二是加强对中国国情的了解,增强对依法治国的认识,做一名充满爱国情怀的国家建设者;三是要明确自己的人生目标,坚决自律,潜心学习,做一名优秀的学习者,不但多提想法和看法,更要多拿方案和办法,在人生路上越走越稳,越飞越高。

来自东吴大学法学院的研究生黄卫作为学员代表发言:  通过20天的学习,增强了对法治精神的理解,拓宽了学术视野,并与学员结下了深厚友谊,这个夏天的汗水和欢笑声都将成为人生中一段最珍贵的回忆。

据了解,本次暑期学校师资阵容非常强大,授课教师既有来自实务界的精英,也有理论界的大家;35场学术讲座深受学子欢迎,几乎场场爆满;学员们还编辑了一系列学术简报,举办了学术座谈会、趣味联谊会等形式多样的课后活动,气氛活跃自由。

此外,由我校法学院创办的学术刊物《湘江青年法学》目前正在紧锣密鼓地筹办中。结业典礼上,法学院特别邀请了中国人民大学张宝成、西北政法大学乔良、中南大学秦华等几位学生为高校联络人,以扩大刊物在全国的影响力。     

(冯程程)

(来源:法学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“法治湖南建设与区域社会治理”暑期学校圆满结课"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号