您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“让做好事、做善事的社会公德得到发扬光大”
发布时间:2014年09月04日   阅读:

“让做好事、做善事的社会公德得到发扬光大”

省委副书记孙金龙作出重要批示 省委教育工委要求教育系统向李恒白学习

我校文学与新闻学院教师李恒白救助陌生老人的义举受到广泛关注与赞许。近日,省委副书记孙金龙对李恒白救人事迹作出重要批示。9月1日,省委教育工作委员会下发《关于开展李恒白老师优秀事迹学习宣传活动的通知》,要求全省教育系统向李恒白学习。

省委副书记孙金龙在省委党校教育实践活动第11期简报上作出批示:“李恒白老师的义举传递了救死扶伤的正能量,彰显了人民教师的优秀品质,省委教育工委在教育系统要大力弘扬和学习这种敢于担当、扶危济弱的先进事迹,让做好事、做善事的社会公德得到发扬光大。”

省委教育工委在《通知》中指出,李恒白老师用行动诠释了中华民族救死扶伤的传统美德,展现了人民教师的良好精神风貌和共产党员的优秀品格,向社会广泛传递了正能量。《通知》要求全省教育系统认真组织开展李恒白老师优秀事迹学习宣传活动,弘扬新风正气,培育和践行社会主义核心价值观。

李恒白的义举,经中央电视台、光明日报、湖南日报等媒体报道后,新华网、人民网、新浪网、凤凰网等近百家网站纷纷转载报道,并撰写评论,在全国范围内产生了强烈反响。省委常委、省委组织部部长郭开朗在省委党校2014年上半年学员座谈会上,对李恒白的义举给予了高度评价;副省长李友志在湖南教育快讯《湘潭大学教师李恒白义举救人广受赞誉》上作出重要批示,指出李恒白这一高尚的举动,应予宣传、学习,让全社会充满爱;省教育厅厅长王柯敏先后两次作出批示,要大力宣传这种身边的好典型,弘扬正气。

据了解,李恒白是我校今年以来受到社会各界广泛赞许的师德高尚的教师典型之一。此前,商学院副教授李时华老师,身患癌症仍坚守教学一线,同样用实际行动践行了社会主义核心价值观,赢得了社会各界人士的广泛赞誉。

9月3日,学校授予李时华、李恒白两位老师“优秀共产党员”称号。校党委要求全校党员、干部,以先锋模范为镜,向先进典型看齐,进一步弘扬社会主义核心价值观,加强优良师德师风建设,立德树人,传递社会正能量。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“让做好事、做善事的社会公德得到发扬光大”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口