您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
廖永安教授入围2014年度CCTV中国(湖南)法治人物评选
发布时间:2014年10月15日   阅读:

10月10 日, 2014年度CCTV中国(湖南)法治人物评选活动启动。由活动推选委员会遴选的25位候选人名单也正式公示,并开通两条投票渠道开始进行票选。我校法学院·知识产权学院院长廖永安成功入围,成为候选人之一。

根据活动推选规则,候选人的得分由投票和打分两部分组成,其中,投票占总分的50%,推选委员会委员人工打分占总分的50%,最后得分将作为2014-CCTV中国(湖南)法治人物的评选依据。前三甲报送央视,参与全国范围的央视年度法治人物评选。

近年来,在此类评选活动中,我校师生均有优异表现:倪洪涛教授被评为“2008年度湖南十大最具影响力法治人物”,欧爱民教授获得“2009年度湖南省最具影响力法治人物”、 “CCTV2011中国法治人物湖南十佳”荣誉,社会权益法律救助中心获评“2011年度湖南省最具影响力十大法治人物(群体)”称号等。 

廖永安是第七届“全国十大杰出青年法学家” 提名奖获得者。他长期致力于湖南基层调解的研究与培训,在调解领域率先推出“六个一”工程,并为“法治湖南建设与区域社会治理”协同创新中心成功申报做了大量富有开创性的工作,为“法治湖南”和“两型社会建设”作出了积极贡献。

此次活动的投票截止时间为10月31日16时。投票方式有两种:一是网络渠道。微信用户关注本次活动唯一官方微信公众号Hi都市报(Hidushibao2013)进入投票专题页面进行投票,每位用户每天限给同一候选人投1票,投票免费,刷票无效。为杜绝利用软件恶意刷票,微信投票占总得分10%。二是电信渠道。省内固定电话拨打16880123,按语音提示投票,1元/票,刷票无效,投票占总得分40%。

 相关链接:

【湖南法治人物候选人】804号 候选人:廖永安

【职 务】湘潭大学法学院·知识产权学院院长

【个人事迹】近年来,廖永安长期致力于湖南基层调解的研究与培训工作,率先提出并逐步实施调解领域的“六个一”工程,包括创办调解专业,建立湖南省调解理论研究基地,建设全国首家调解理论研究与人才培训网站,开发国家“十二五”重点图书“如何当好调解员“系列教材,打造一支高水平师资队伍,培养和培训一批优秀调解人才;他牵头组建了湖南省首批2011协同创新中心——“法治湖南与区域社会治理”协同创新中心;主持10余期各类调解培训,受培训人数达到3000余人次;积极促进国际交流,组织了三届国际调解研讨培训会议;多次深入基层实证调研,总结“湖南经验”向全国推广。他在推动调解制度改革与交流,培养调解人才,促进社会纠纷解决方面做出了突出贡献。廖永安教授在科研工作中,凝聚优秀的调解理论专家与实务人才,引领调解实务与理论研究,助推地方经济社会发展,极大促进和服务了“法治湖南”和“两型社会”建设。

【活动网址】http://law.voc.com.cn/list.php?cid-43.html

 (《湘潭大学报》学生记者 冯德智)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:真棒
  • 朱玲 2014/10/15 21:56:30

  • 评论2:院长好棒~
  • qaq 2014/10/15 22:58:07

  • 评论3:一起投票顶上去,扩大学校影响!
  • 日出东方 2014/10/16 08:57:33

  • 评论4:真棒!挺你!院长牛!
  • 奉雪艳 2014/10/24 20:09:45

评论"廖永安教授入围2014年度CCTV中国(湖南)法治人物评选"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口