您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校各界代表人士迎新春话发展
发布时间:2015年01月14日   阅读:

一杯清茶话发展,万众齐心绘蓝图。1月13日下午,学校召开各界代表人士迎新春茶话会。校领导章兢、黄云清、戴飞军、宁建民、周益春、王继平、刘长庚、高协平、张海良、刘建平,校长助理谭援强,总会计师刘长青,与各级人大代表、政协委员,省文史馆员,各民主党派、“三胞”眷属、无党派人士代表,以及学校统战工作领导小组成员,欢聚一堂,共谋发展。副校长高协平主持茶话会

校长黄云清通报了2014年学校工作的主要情况和2015年工作设想。2014年,学校有序推进了党的群众路线教育实践活动、学校综合改革、纪念复校40周年系列活动三大重点工作。同时,教育教学与人才培养、学科学位点与平台建设、科学研究与自主创新、人事管理和师资队伍、对外交流与合作、办学条件与育人环境、党建与思想政治工作等方面的日常工作稳步推进:《湘潭大学学术委员会章程》出台,首次教授大会召开,项目总经费过亿元,自然指数排名55位,引进院士1名、“千人计划”1人,涌现出李时华、李恒白两位优秀教师典型,改造了学生宿舍等等。

黄云清表示,今年是“十二五”的收官之年,也是学校综合改革的关键之年。新的一年里,我们将牢记伟人嘱托,紧扣“改革创新”的时代主题,集中精力,重点抓好深入推进综合改革、召开第五次党代会、科学编制“十三五”规划、大力推进协同创新、着力提升内部管理效能等5项重要工作。

与会各界代表人士一致认为,学校2014年发展劲头足、变化大、前景好,并就教学管理、职称评审、顶层设计、人才培养、协同科研等话题畅所欲言。大家建议,教师要重视教学,重视学生对教师的评价;要加强教授治校、教授治学与教授教学相结合;加大本科生创新创业的培养力度;办学资源适当下移,提高工作效率等。

校党委书记章兢边听边记,不时和大家交流探讨,并感谢大家付出的辛勤劳动和做出的积极贡献。章兢表示,刚刚过去的2014年,对于国家来讲是极不平凡的一年,对于湘大来讲,同样是大事不断、喜事连连的一年。学校以“隆重、节俭、内敛、鼓劲”为原则,举办了纪念复校40周年系列活动;以“牢记嘱托谋发展,务实清廉为师生”为主线,深入开展了党的群众路线教育实践活动;以人才培养、人事制度、后勤服务为重点,谋划部署学校综合改革。特别是,刘延东副总理多次亲切关怀学校建设与发展,极大地激发了全体湘大人的爱校之情、荣校之心和兴校之志。

章兢指出,2015年是贯彻落实党的十八届四中全会精神的开局之年,又是“十二五”的收官之年,更是学校全面深化改革的关键之年。大家要扎实推进综合改革、依法治校、治理体系与治理能力现代化、“十三五”改革发展规划编制等重点工作,进一步提升资源获取与资源利用能力,争取重大发展平台,推进“2011计划”的申报和建设。章兢希望大家继续发扬“人心齐、人气旺、人情真”的优良传统,一如既往地为加快学校发展出谋划策、献计献智,秉承“艰苦奋斗,自强不息;牢记使命,追求卓越;以人为本,关爱学生”的湘大精神,为早日建成有鲜明特色的高水平现代大学而努力奋斗。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:争取早日拿下国家2011计划,只有这样才能有更高的发展平台学校才会有更响的知名度
  • 材料院 2015/01/14 17:43:56

  • 评论2:湘大加油!湘大人加油!2011加油!
  • 李海超 2015/01/15 09:46:19

评论"学校各界代表人士迎新春话发展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口