您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校级领导班子和校级领导干部考核述职测评大会举行
发布时间:2015年01月20日   阅读:

1月19日上午,校领导班子和校级领导干部2014年度考核暨黄云清校长试用期满转正述职会在图书馆报告厅举行。省委组织部和省委教育工委有关领导到会指导,全体校领导、校长助理、总会计师,近三年退出领导岗位或退休的校领导、学术委员会全体成员、在职副处以上干部、省级以上“两代表一委员”、各民主党派主要负责人参加了会议。

会议由校党委书记章兢主持。省委组织部干部四处副处长、调研员冯宗君介绍了校级领导班子和校级领导干部考核测评的基本内容、意义及参加测评人员需注意的问题。章兢代表班子进行述职,并进行个人述职。校长黄云清进行了试用期述职。副校长戴飞军、校纪委书记宁建民,副校长周益春、王继平、刘长庚、高协平、郑赤建,副校级督导员张海良、刘建平作了书面述职。

参加民主测评人员根据校领导述职情况和工作情况进行了民主测评。 

2014年是我校复校40周年,也是我校综合改革元年。2014年,学校开展了纪念复校40周年系列活动、扎实开展党的群众路线教育实践活动,全面加快综合改革步伐,学校各项工作有序推进,取得了可喜的成绩。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:我作为一名湘大的普通老师,平时很少在公共平台上说话,但今天我想说点自己的心里话,只因为我身临其境感受到湘大的发展与变化。章兢教授2013年5月任职湘潭大学党委书记,视野开阔,思路清晰,突出重点,放眼全局,勇于创新,作风务实,团结协作,无私奉献,在转变大学教育观念、打造鲜明湘大特色、构筑校园文化生态、加强学校制度建设、规范学校内部管理、深化人事制度改革、推进课程体系设置、提升教学科研质量、提高师生全面素质、服务经济社会发展等方面确确实实做了大量卓有成效的工作。一年多来,不分白天和夜间,常可见到章书记带着相关部门的领导在教学楼、自习楼、图书馆、实验楼、办公楼、学生宿舍楼、教职工宿舍楼、食堂、子校、幼儿园忙碌的身影。 章书记的一言一行无不使湘大师生们精神饱满,信心百倍。2013年6月4日章书记在学校办公楼七楼会议室与学院(教学部)青年教师代表亲切交谈的情景让人终生铭记。章书记早上7:58走进会议室,在短暂的寒暄和亲切的问候后,大家很快就被张书记平易近人、和蔼可亲的态度所感动,仿佛对一位多年不见的老朋友一样敞开心扉,倾吐心声。直到中午12:32,章书记从没有离开过座位,也没有喝过一口水,一直认真听取大家的意见和建议,把大家提出的问题一一记录下来。交谈中章书记情真意切的话语感人肺腑,让青年教师代表无不动容,更是叩响了大家对湘大发展、对教育事业信心百倍的心弦。在2014年湘潭大学学生公共论坛上,章书记语出惊人:“学校只有老师和学生,没有官。”互动环节,学生们纷纷向这位真诚待人的章老师提问,均一一得到解答,现场不时响起阵阵热烈的掌声。 现在,章书记提出的湘大精神正以文化心态、文化观念与文化信念的形式内化于湘大全体师生的心灵深处,湘大校园文化正以润物细无声的情感陶冶、思想感化、行为养成的方式提升全体湘大人的自我心性修养,湘大人正在以敢于担当、勇于创新、大胆怀疑、容忍失败、攻坚克难、奋发进取、协同创新、服务社会的豪情放飞湘大梦想。章书记任职湘大以来,学校取得了丰硕的创新发展成果,呈现出风生水起、生机盎然的新常态。章书记已为湘大的赶超发展战略闯出了新天地,开创了新局面,为地方综合性大学的发展展现了新作为,树立了新标杆。怪不得一些湘大快退休的老领导们谈论说:“章书记来到湘大,真是湘大的福气啊!”是啊,湘大有这么好的书记,湘大的春天还会远吗?
  • 湘大人 2015/01/20 11:32:41

  • 评论2:学校的发展有目共睹,学校的每一点进步令人欣慰,学校的教育和管理是家长需要和期待的那种模式,不要争什么名校,不要争什么211、985,学生学会做人,学的真本领才是家长期盼的。要实不要虚。作为学生家长,每天都关注湘大,祝福湘大,艰苦出精英,磨练得真知。
  • 淄博老毕 2015/01/22 09:04:01

  • 评论3:章书记挺好,黄校长也挺好的,毕业典礼办的让我们刻骨铭心。祝福母校,相信湘大会迎来发展的春天。
  • 15级毕业生 2015/07/01 21:45:40

评论"校级领导班子和校级领导干部考核述职测评大会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号