您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
李恒白 王达佳获评2014“向上向善湖南好青年”
发布时间:2015年02月03日   阅读:

2014“向上向善湖南好青年”评选结果近日出炉,共有30人当选,其中,我校教师李恒白、学生王达佳位列其中,获得“湖南好青年”荣誉称号。

李恒白是我校文学与新闻学院教师、硕士生导师,2014年6月27日路遇遭受车祸的老人,主动帮扶并为伤者垫付医疗费,挽救了伤者的生命。此前,他曾在企业任职,长年推动所在企业积极开展扶贫帮困、捐资助学、拥军优属、新农村建设等公益事业。来校工作后,他还对贫困学生采取“一对一”的帮助,经常指导和鼓励青年学生开展各类公益活动,曾荣获“感动中国之感动湖南人物”、“中华儿女年度人物”、“湖南省十大教育新闻人物”等荣誉称号。

王达佳是我校文学与新闻学院2013级广播电视学1班学生,坚持10年做义工,为慈善公益筹集和捐赠款物近40万元,被誉为“慈善天使”,曾荣获“全国百名优秀志愿者”、“湖南金牌志(义)工”等荣誉称号。

“湖南好青年”推选活动由团省委、省青联、省学联2014年5月联合启动,旨在发现、树立并宣传一批充满生活气息、具有时代特征、脚踏实地奋斗,可学可敬可亲的青春榜样,引导青少年发现身边的真善美,积极践行社会主义核心价值观。

《湘潭大学报》记者 张灿强

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"李恒白 王达佳获评2014“向上向善湖南好青年”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口