您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
教代会提案承办传递工作会议举行
发布时间:2015年04月02日   阅读:

4月1日下午,第七届教代会第二次会议提案承办传递工作会议在办公楼306会议室举行,校长黄云清,校工会主席、副校长戴飞军出席会议。提案专门工作委员会成员,提案承办单位负责人参加会议。

会议由戴飞军主持。校工会副主席、提案工作委员会主任马卿汇报了第一次会议提案工作的落实情况和第二次会议提案立案承办传递工作情况。

第七届教代会第一次会议共收到提案92件,87份立案,5份为工作建议。现已落实和正在落实的有86件,其中已经落实的有65件;因工作时间跨度较长,正在落实的有21件;因受客观条件限制或仍需调查论证而未能落实的提案共1件。

第二次会议共收到88份提案,提出了提案或进行了附议的代表有278人次。提案工作专门委员对提案审查后,有81份立案,其中,关于教学工作的提案12份,关于科研和学科建设的提案8份,关于队伍建设、人事与财务管理的提案16份,关于校园管理、后勤和保卫的提案21份,关于基础建设、公共服务的提案24份。有7份超出了教代会民主管理范畴,不能立案,已作为工作意见和建议报学校研究。

在提案立案承办传递仪式上,黄云清向承办单位转交了已立案的81份提案,19个提案承办单位依次领取了相关提案,并在清单上签字。

教务长处长周琦代表提案承办单位作了工作经验交流。与会者还学习了校工会《关于进一步加强教代会提案工作的意见》。

就做好提案工作,戴飞军强调,要树立法治思维理念,增强民主意识和责任意识,抓好提案的质量、落实和公开这三个关键,同时强化开展代表培训、督办落实、评优表彰和满意度评议四项举措。

黄云清在讲话中指出,提案工作是教职工直接参与学校民主管理、为推进学校改革和发展建言献策的重要形式,是实现依法治校、民主管理的重要平台。各提案承办单位要提高认识,创新机制,增强责任感,认真对待提案办理工作;要加强调研、沟通,围绕学校当前的重点工作、多数教职工普遍关心的民生问题和学校长远发展的大事深入思考,提高提案质量;要抓好落实,提高办理提案的质量和效率,充分发挥提案工作在学校建设发展中的作用。

                                                               (《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"教代会提案承办传递工作会议举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口