您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委书记章兢解读应用型人才培养与大众创业
发布时间:2015年04月09日   阅读:

4月7日下午,校党委书记章兢做客“兴湘论坛”,在逸夫楼第一报告厅为兴湘学院师生作了主题为“应用型人才培养与大众创业”的报告。学生工作部(处)、兴湘学院、羊牯塘街道等单位负责人出席。

章兢从大众创业背景、互联网时代和第六次科技革命三个方面,就应用型人才培育与大众创业进行了全面解读。

章兢认为,“大众创业、万众创新”被写入今年《政府工作报告》,意味着创新创业的大好机遇已经来临。根据市场的变化和需求,应用型人才必然是大众创业的主力军。要想在创业大潮中有所作为,必须具备眼界、知识和能力、胆识和素质三大要素。

章兢结合时代、浪潮、能量、再构、崛起、迁徙、控制、忧虑、世界、眺望等十个关键词,对互联网时代进行了系统而全面的介绍。他认为,互联网的到来彻底改变了我们的生产生活,同时也带来了无穷的创业机会和创业平台,我们要顺应互联网时代的发展,寻求创业机遇。

章兢还对第六次科技革命进行了展望。章兢表示,随着科学技术的发展,合成生命、神经再生等新理论、新技术必将深入影响人类的生活方式和思维。这也意味着,技术将成为创业的关键因素。

“学校支持并鼓励大学生创新创业。”章兢勉励青年学子,学好专业知识、练就专业技能,提升创新能力和实践能力,在大众创业的浪潮中成就自我、服务社会。

(刘慧瑜)

(来源:兴湘学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委书记章兢解读应用型人才培养与大众创业"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口