您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“百家名企高校行”大型毕业生招聘会走进我校
发布时间:2015年04月20日   阅读:

4月17日,由市人社局和我校联合主办的2015(春)•湘潭“百家名企高校行”大型毕业生招聘会在体训馆举行,共吸引湘潭市11所高校的万余名大学生前来求职。省就业服务局局长谭文波、副校级督导员刘建平等亲临招聘现场。

招聘会上,蓝思科技股份有限公司、中联重科金融服务有限公司、广州立白企业集团有限公司、远大科技集团有限公司等来自全国各地的近300家知名企业,纷纷向毕业生抛出橄榄枝,总计提供了一万余个岗位。招聘岗位涉及科研、销售、行政、外贸、教育、IT等多个领域,几乎囊括学校所有专业。

招聘现场,人潮涌动。其中,蓝思科技股份有限公司提供的岗位最为“抢手”,前来应聘的毕业生接连不断,排起了2行长队。材料科学与工程学院研究生迟光芳向蓝思科技投了简历,她连续3年获得奖学金,参与过多个科研项目,在香港城市大学做了6个月的学术交流,并在世界青年科学家先进材料大会上做英语口头汇报。迟光芳有着明确的职业规划:“我想找科研方面的工作,应聘的是新产品技术开发技术员。我愿意从基层做起,蓝思科技的发展空间大。”

从现场情况来看,招聘方更注重求职者的实践能力、专业知识和综合素质。内蒙古伊利实业集团股份有限公司招聘人员表示,他们提供的多是销售类、人事类岗位,希望应聘者有相关实践经历,参与过团队建设。对于理工科毕业生,招聘方更注重的是专业能力。“专业成绩是考虑的重要因素之一,毕竟这是学生的本职工作。”湖南埃普特医疗器械有限公司招聘负责人说,对于研究生,他们更看重研究方向和科研成果。

“扫一扫”成为了今年招聘会一道亮丽的风景线。除了传统的投递纸质档简历外,许多毕业生紧跟互联网潮流,纷纷建立起求职微信号,内设毕业生精心编辑的电子版简历,方便用人单位全方位了解学生情况。

当天,约有2000名毕业生与用人单位达成就业意向。从去年9月至今,招生与就业指导处通过“走出去”、网上搜集就业信息、联系企事业部门等方式,共吸引上千家用人单位来校招聘,提供招聘岗位4万余个。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:学校用心良苦,学生前景有望!
  • xdr 2015/04/20 17:32:58

  • 评论2:湘潭大学好样的
  • 四川考生的一位家长 2015/04/22 19:16:38

评论"“百家名企高校行”大型毕业生招聘会走进我校"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口