您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
老科协召开工作总结表彰大会
发布时间:2015年04月21日   阅读:

4月17日下午,老年科技工作者协会在图书馆报告厅召开2013-2014年度工作总结表彰大会。会议总结了过去两年老科协工作情况,部署了2015年主要工作任务,表彰了“先进集体”、“健康老人”和“先进工作者”。校党委书记章兢、副校长戴飞军、校纪委书记宁建民、副校长周益春、副校级督导员刘建平出席,校相关职能部门负责人、院系代表,老年科协和学生科协会员参会。

老年科技工作者协会会长柳树林总结了2013-2014年度老科协在科学研究、成果转化、科普教育、文艺创作、社会服务、思政教育、科技育人、会员服务等方面取得的成绩,并对2015年工作要点进行了规划。

大会表彰了2013-2014年“先进集体”“健康老人”“先进工作者”。科技创业分会荣获“先进集体”称号,沧南、刘春茂获评“健康老人”,60名会员荣膺“先进工作者”。 章兢、戴飞军、宁建民、周益春、刘建平分别为受到表彰的集体和个人颁奖。“健康老人”、“先进工作者”代表刘春茂作了典型发言。

章兢充分肯定了老科协取得的成绩以及为学校建设和发展所作出的贡献,并阐述了积极发挥老同志的正能量的重要意义。章兢指出,无论处于那个年龄段,只要是投身于弘扬正能量的事情,都正当其时。老同志积极发挥正能量,能够开朗个人心境、确保身心健康,增强家庭凝聚力、维系家庭幸福,立德树人、促进学校发展。

近年来,老科协充分发挥自身科技、人文、资源方面优势,在科研创新、成果转化、服务经济社会和学校发展等方面发挥了重要作用。出版著作23部,发表学术论文23篇、文章47篇,获得授权专利5个,完成横向合同2个,5项成果被2013年中国(长沙)科技成果交易会采纳;积极推介我校科研成果,与多家企事业单位进行技术对接和项目洽谈,为相关院系引进了多个产学研合作项目,多名会员还以评审专家身份参与了多个重大项目的评审;针对大学生开展的励志教育深受广大学子好评,为机关、学校、企事业单位作“当前形势”、“节能减排”讲座40余场,取得了良好的社会反响。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"老科协召开工作总结表彰大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号