您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
工业设计专业毕业设计作品展暨企业交流会举行
发布时间:2015年06月01日   阅读:

5月26日至28日,我校工业设计专业毕业设计作品展暨企业交流会在逸夫楼大厅举行,场内作品吸引了众多企业代表以及校内师生。校党委书记章兢参观了本次作品展,对设计作品的创新性、实用性等方面给予高度评价,并为本次毕业展题词“设计从思想开始”,勉励同学们再接再厉,勇创佳绩。

工业设计系已成立10余年,拥有一批年经有活力的教师,主持过空间站航天服等重大工业设计项目。此次毕业设计涉及玩具设计、电子产品设计、UI设计、大型机械设备设计、展示设计等多个领域,每一个作品都经过千锤百炼,产品模型制作精致,体现出创新精神。

本次同时参展的还有“博朗”“红点”国际工业设计大赛参赛作品。德国博朗工业设计大奖赛是在产品设计领域中运营时间最长的国际性奖赛。红点设计大奖(Red dot design award)是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖,素有“设计界的奥斯卡”之称。本次展出的参赛作品极具创意,以巧妙的方式方式解决了生活中或大或小的问题,关爱弱势群体,重视新技术的应用。

本次作品展在校企合作与学校大力支持下成功举办,受到湘潭高新区众多企业的密切关注,他们鼓励大学生勇于创新创业,并希望与学校展开更深入的产学研合作。

(来源:机械工程学院工业设计系)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:祝工业设计专业越办越好!
  • 湘大数学 2015/06/02 09:54:15

  • 评论2:工业设计崛起!
  • 家扬 2015/06/02 10:17:30

  • 评论3:一定要把湘大工业设计办好!!!
  • 湘大工设 2015/06/04 11:30:05

评论"工业设计专业毕业设计作品展暨企业交流会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口