您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校3项课题成果获中国教科文卫体工会优秀论文与调研成果奖
发布时间:2015年06月23日   阅读:

近日,中国教科文卫体工会2014年度优秀论文与调研成果评选揭晓。由我校承担的湖南省和谐劳动关系研究中心的3项课题成果获奖,我校成为全国高校中获奖数最多的学校。

我校获奖的优秀论文与调研成果分别是:论文《论高校人事争议解决及预防》(樊军、樊成)获论文一等奖;《论教育工会在构建和谐劳动关系中的地位与作用》(齐绍平)获论文二等奖;调研报告《地方高校构建和谐劳动关系的调查》(龙祖坤)获得优秀调研报告奖。

中国教科文卫体工会从全国推荐的论文与调研报告中,经全委初评、复审以及评委会评定,最终评选出调研报告一等奖5篇,二等奖13篇,三等奖15篇,优秀奖24篇;论文一等奖5篇,二等奖11篇,三等奖15篇,优秀奖23篇。我校是全国高校论文与调研报告获奖数最多的学校。

为加强劳动关系问题的理论研究,充分发挥工会组织在构建和谐劳动关系中的重要作用,我校依托省总工会联合成立的湖南省工会和谐劳动关系研究中心,大力开展工会工作调查研究活动。该中心从全省工会系统、我校和相关高校、社科基地聘请专家与学者,组成研究队伍,承担了我省劳动关系的现状、特点及发展趋势研究,为企业、工会和政府提供构建和谐劳动关系的理论与实践咨询服务,为开展和谐劳动关系创建及劳动争议调节培训提供师资。该中心2012年在我校挂牌成立以来,湖南省总工会和省教育工会在研究经费上给予了大力支持,共立项工会工作课题46项,参与课题研究的高校有16所,研究范围涉及青年教师类、劳务派遣合同职工类、师德类、工会工作类、实践创新类、和谐劳动关系研究类、职工权益类、依法治校类等方面。

此前,由我校承担的湖南省工会和谐劳动关系研究中心课题成果《工会在“五位一体”建设中的作用研究——基于湖南省的实践与思考》(张佑祥、朱向群)荣获中国教科文卫体工会2013年度论文二等奖。

(来源:校工会)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校3项课题成果获中国教科文卫体工会优秀论文与调研成果奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号