您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省教育厅厅长王柯敏考察教育阳光服务中心建设工作
发布时间:2015年07月01日   阅读:

6月29日下午,省教育厅厅长王柯敏一行来校,专门考察调研了我校教育阳光服务中心建设工作。校党委书记章兢、校长黄云清、副校长周益春、总会计师刘长青,以及党委办、校长办、网络与信息管理中心、计划财务处等有关部门负责人陪同调研。

在实地考察调研过程中,王柯敏一边察看中心环境、相关设施,一边详细询问相关项目建设。章兢简要汇报了我校教育阳光服务中心的建设与运行情况。我校在严格落实省教育厅相关建设要求的基础上,以“便民、快捷、公开、透明”为宗旨,按照“小实体、大网络,小中心、大服务”的原则,坚持线上线下相结合、网络与实体同步推进,结合学校目前正在开展的智慧校园建设工程和综合改革等工作,创新性地将涉及师生和社会公众的日常管理服务事项、审批事项、许可类服务事项等实行网上一站式办理,以更好地为师生的学习、生活、工作和科研提供优质服务。

听取学校关于教育阳光服务中心整体建设情况的汇报后,王柯敏检查了教育阳光服务中心制度建设相关材料,与工作人员就中心的运转机制、工作现状以及工作重点和难点等进行了亲切的交流,并现场查看了中心自启动运行以来各项业务的办理情况。

王柯敏指出,湘潭大学教育阳光服务中心从筹建到正式启用,时间不长,但有序地推进了场地平台建设、人员选派、建章立制、流程优化等,并创新性地融入了督查督办、网上办事、信息报送等工作职能,实现了工作高标准、运转有亮点,确保了工作落到实处、服务不走过场。王柯敏希望学校不断创新管理机制,提高运作水平,进一步提高服务质量和办事效率,在政务公开、阳光服务、科学管理等方面发挥好窗口示范作用,使阳光服务平台建设整体工作走在全省乃至全国的前列。

(来源:党委办、校长办)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省教育厅厅长王柯敏考察教育阳光服务中心建设工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口