您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
全省68名接受上岗培训的辅导员在我校顺利结业
发布时间:2015年07月13日   阅读:

“我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的纲领,献身教育事业……”7月10日下午,在湖南省高校辅导员培训和研修湘潭大学基地2015年上岗培训班结业典礼上,全省61所高校的68名辅导员高举右手,庄严宣誓,为期5天的培训圆满结束,顺利毕业。省委教育工委宣传部副调研员崔恒源、副校级督导员刘建平出席典礼,并为优秀学员颁发证书。

本次上岗培训由省委教育工委、省教育厅主办,校学生工作部(处)承办,为期5天。全省61所高校的68名辅导员学习了红色文化在大学生思政教育中的作用、辅导员职业能力与提升路径、高校危机事件与应对处理等12个不同专题的内容,增强了对辅导员工作的职责和内容,展现了良好的学习风貌,顺利结业。

刘建平宣读优秀学员表彰决定。湖南理工职业技术学院葛红颜等12人因表现优异,获得“优秀学员”称号。

作为3个小组的学员代表,湖南涉外经济学院谭晶、湖南环境生物职业技术学院曾智文、我校莫丹华先后发言,分享此次培训的学习感受与心得体会。他们表示对辅导员工作有了过系统而全面的认识,感受到辅导员工作的责任重大,对今后的学生工作充满信心与期待。

崔恒源对湘潭大学基地的培训工作给予高度肯定,认为此次培训目标明确、内容全面、时间紧凑,深化了学员对辅导员的认识,提升了他们的工作技能。崔恒源认为,培训不是结束,而是辅导员工作的新起点,希望学员在今后工作中加强学习,不断增强工作能力;加大学习成果的转化力度,实现学习与实践的结合;珍惜学员间的友谊,加强交流与联系,共同做好学生思想政治教育工作。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:老师您好,我对于红色文化在大学生思政教育中的作用这一部分很感兴趣,不知道联系那位老师可以学习到?
  • 湘大人 2015/07/15 11:20:16

评论"全省68名接受上岗培训的辅导员在我校顺利结业 "
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口