您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校举办“先进高分子材料培育与发展”研究生暑期学校
发布时间:2015年07月23日   阅读:

7月22日上午,省“先进高分子材料培养与发展”研究生暑期学校在我校开班。来自我省、江西、广西三省12所高校的120名研究生学员和65名本科生旁听学员,将通过20天的集中学习,深入了解高分子合成、聚合物结构与性能研究、先进高分子材料研究、高分子材料改性与应用研究新进展和发展中高分子材料工业5个热点领域前沿动态,不断拓展学术视野和科研思路,进一步提升创新意识和科研能力。

中国科学院院士江明、颜德岳,省政府学位办主任余伟良,我校副校级督导员张海良,化学学院及研究生院负责人等出席开班仪式。

张海良指出,我校一直以来高度重视学位与研究生教育,近年来在研究生学位教育、培养机制和公共课教学改革和研究生创新能力培养等方面不断提升,在我省研究生培养过程质量评估中获评为优。本次暑期学校邀请了许多在专业领域学术造诣很高的专家学者来讲课,不仅为我省及周边省份的研究生、青年教师和部分优秀本科生搭建了一个高水平的学习交流平台,也为我校学位与研究生教育水平的进一步提升提供了一次难得的学习机会。

“在美好青春的年华里,有高人指点,有同仁相伴,是人生最大的快乐。”余伟良在讲话中勉励广大学员抓住机会好好向大师学习,增长知识和见识,多有所获,多有所为,争做国家的栋梁和时代的精英,正确地看待社会和处理事情,成为一个坚定的爱国者和德才兼备的优秀青年。

我校化学学院邹晓轩教授代表我校承诺,将尽其所能地为广大学员学习生活提供便利,使大家安心地学习,愉快地交流,在湘大校园度过一段美好的时光,留下一段难忘的回忆。湖南师范大学化学化工学院博士研究生罗琼林代表学员发言,感谢湘大为学员提供一个好的学习机会和学习环境,表示将以端正的学习态度、严谨的学习方法、刻苦的学习精神投入本次学习中。

据化学学院负责人介绍,本次暑期学校选聘了34人组成的高水平师资队伍,其中中科院院士2人,国家杰青、长江学者10人,国务院学科评议组成员1人,企业技术骨干7人,并设置了一系列紧靠学科前沿的课程内容,力图通过搭建高水平的学术交流平台,促进优质教学资源的共享,更好地拓展学员的学术视野和科研思路,进一步提升其创新意识和科研能力。

据了解,本次暑期学校有一部分学员是今年考取了我校化学学院的研究生,安排他们在正式入校学习前参加我校承办的高水平培训班,旨在让他们提前领略大师学术风采,充分感受我校高分子学科魅力,增强学习兴趣,奠定良好的科研基础。

本次暑期学校由省教育厅、省学位委员会联合主办,我校化学学院、高分子材料应用技术湖南省重点实验室、先进功能高分子材料湖南省普通高等学校重点实验室和湖南省化学化工学会专业委员会共同承办。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校举办“先进高分子材料培育与发展”研究生暑期学校"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号