您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校学生在 “加多宝杯” 第十五届全国大学生田径锦标赛获佳绩
发布时间:2015年07月24日   阅读:

由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,中国大学生体育协会田径分会协办的 “加多宝杯” 第十五届全国大学生田径锦标赛7月20日至24日在广西师范大学进行。在首个比赛日,我校法学院法学专业学生李阳在男子撑杆跳项目中夺冠,摘得本届大田赛首金。第二个比赛日,商学院14级工商管理专业学生黎小敏、12级工商管理专业学生黄嘉盈再次包揽女子撑杆跳项目的冠亚军。

全国大学生田径锦标赛是仅次于全国大学生运动会的大学生体育盛会,作为国家选拔田径选手的重要途径。本届比赛吸引了来自全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区的155所普通高等学校和体育院校报名。1500余名运动员参加了比赛,有1000余名教练员、裁判员和工作人员为赛会提供服务。赛事设高水平组和普通学生组,其中,高水平组分为在中国田径协会注册的运动员组和非注册运动员组的体育专业学生,各组男女各22个比赛项目;普通学生组(非体育专业)男女各16项;共有跑、跳、投、接力、竞走、全能等120个比赛项目。7月20日至24日,为期5天,对120个比赛项目展开激烈的角逐。

(来源:体育教学部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学生在 “加多宝杯” 第十五届全国大学生田径锦标赛获佳绩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口