您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
9000多名2015级新生迈入三道拱门
发布时间:2015年09月11日   阅读:

9月10日至11日,又是一年金秋时,9000多名2015级新生怀揣着梦想,从全国各地汇聚湘潭,朝气蓬勃地迈入三道拱门,成为湘大人。

校领导章兢、黄云清、周益春、宁建民、刘建平、刘长青等前往新生报到服务站、湘潭北站等地,了解新生入校、缴费、报到的情况,以真切的祝福和人性化的服务迎接每位新生的到来。

今年,迎新现场少了排长队的现象。自去年起,我校实行校园一卡通便捷报到,取消了按院系设置迎新点的方法,而是统一根据宿舍区安排迎新点。学校开通了新生自助服务网,不少新生在入学报到前办理注册、缴费、选宿舍等手续。“流程很简单,在辅导员的帮助下,很快就刷卡报到完毕,学校很为我们着想。”新生王灿说。

新生大部分住在北苑宿舍区。学校暑期时对北苑宿舍进行了改造,以实现集中精细化管理,为新生营造良好的生活环境。每个寝室都新设了独立的卫生间,可供热水,并全部安装门禁系统,凭校园卡刷卡进出。

学校对陪同新生报到的家长做了贴心的安排。9月9日、10日晚上,南山一、二阶梯教室改设为家长夜间临时休息室,并提供茶水、空调,由专门志愿者服务。学生报到后,家长返程时可乘坐学校迎新专用大巴车前往湘潭市区和长沙。

据了解,今年我校本科录取学生6196人,本科三批录取1505人,博士、硕士研究生录取2114人,共计9815人。

(《湘潭大学报》学生记者 郑寒秋 代 劲/文  谷超 曾路凡/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:热烈祝贺湘大注入新鲜血液。学校硬件真是越来越好1
  • xtuxy 2015/09/11 15:28:35

  • 评论2:现在的校长和书记和学生们都好亲近啊,记得我们当年好像一年到头都难得一见,呵呵,估计有的人毕业了都不认识校长
  • 老湘大 2015/09/11 20:12:54

  • 评论3:虽然不在母校读研,但经常还是上母校官网看看,关注着它的一切,希望它一切都越来越好。
  • Koolearner 2015/09/11 23:01:30

评论"9000多名2015级新生迈入三道拱门"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口