您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2015级新生开始军训
发布时间:2015年09月28日   阅读:

9月26日,2015级新生军训动员大会在第二田径场举行,7630名新生开始为期两周的军训。副校长刘建平、廖永安,广州军区驻湖南高校选培办主任沈玉海上校、副主任伍小毛中校出席。大会由廖永安主持。

刘建平表示,军训有利于激发大学生爱国主义热情,培养英雄主义精神,培育社会主义核心价值观,希望新生在实践中强化国防意识,培养良好的精神风貌、坚韧的意志品质,成为有抱负、有担当、有体魄的青年才俊。

“全体教官将以良好的军人形象、过硬的军事素质训练新生,积极营造绿色军营中紧张有序的生活氛围,认真履行教官应尽的责任。”军训教官代表、商学院2012级国防生周鑫表示,将以饱满的热情、负责的态度,全身心投入到军训任务中,向大家交一份满意的答卷。

2015级机械工程学院肖晓雨表态,将热情和期待都投注于即将开始的军训之中,以军人的作风约束自己的言行举止,以充满活力的姿态听从指挥,严于律己,不畏艰苦,迎接挑战。

据了解,军训包括队列训练、瞄靶、教唱革命歌曲、国防知识教育及军事形势报告等内容。军训期间,白天进行技能训练,晚上安排报告、讲座等军事教学活动。军训团由湖南省军区现役军官和我校高年级国防生、返校读研现役军官、退伍学生组成。

军训总结表彰大会将于10月11日举行。

(《湘潭大学报》学生记者  曾路凡 裴嘉慧 刘巧芳)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2015级新生开始军训"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口