您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委书记章兢慰问牺牲民警刘立忠家人
发布时间:2015年10月30日   阅读:

10月30日上午,校党委书记章兢专程看望慰问了牺牲民警刘立忠的家人,高度赞赏刘立忠同志关键时刻挺身而出的英雄壮举、服务人民的忠诚本色,并向其家属致以慰问。

刘立忠是湘潭市公安局雨湖分局长城派出所民警。10月26日,他在处警过程中,为保护群众生命财产安全,不顾自身安危,与持刀犯罪嫌疑人殊死搏斗,壮烈牺牲。在得知民警刘立忠去世的消息后,公安部发来唁电表示哀悼,湘潭市委追认刘立忠为湘潭市“优秀共产党员”,社会各界也以不同方式表示深切悼念。

章兢看望慰问刘立忠的妻子和父母时说,在北京出差时得知了刘立忠同志的英雄事迹,对刘立忠同志牺牲深感悲痛。刘立忠同志关键时刻挺身而出,树立了人民警察忠诚卫士的良好形象,他在平凡的岗位上任劳任怨地务实工作,为湘潭大学师生默默奉献和服务,受到师生们的称赞。

事发当天,校党委副书记周益春慰问了长城派出所全体干警和刘立忠家属。10月27日,我校向长城派出所发出唁电表示慰问。

我校属于长城派出所公安管辖范围。刘立忠于2002年在长城派出所参加工作,十几年如一日地为我校师生热心服务,在报警求助、便民服务等方面默默奉献。得知他的英雄事迹,许多师生都表示非常感动和钦佩。

 

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委书记章兢慰问牺牲民警刘立忠家人"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口