您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
德国梅克伦堡-前波莫瑞州企业家代表团来校洽谈
发布时间:2015年11月09日   阅读:

11月8日,经前期意向交流,德国梅克伦堡-前波莫瑞州企业家代表团如期来校洽谈。德中商桥机构干事长、德国校企合作平台协调人史蒂芬·伯恩根,省贸促会国际投资服务中心主任周胜桥,副校长黄竹青出席。

黄竹青认为,中德在优势学科和优势行业领域有着诸多契合点,科技领域合作潜力巨大,希望双方互相利用各自的优势科技资源,在共建国际联合工程研究中心、国际联合实验室、应用技术开发研究等方面进行合作。

化工学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、信息工程学院、土木工程与力学学院等学院科研项目带头专家,以及科技处和国际交流学院负责人,与德国文特尔工程博士有限公司、梅勒集团、我的精益工厂、史威登建筑规划有限公司、科赫玻璃有限公司、EEW普罗泰克有限公司等企业总裁,分成两个洽谈小组,就节能环保、新材料、新能源、机械制造、绿色建筑等技术项目进行了交流。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:这个大大的好,和发达国家的联合科研机构,联合生产企业,争取大力发展,深度发展,将会促进湘大的跨越式发展,国际化发展!
  • 湘大人 2015/11/10 11:31:02

评论"德国梅克伦堡-前波莫瑞州企业家代表团来校洽谈"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号