您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校对口扶贫点代表来校商谈蔬菜基地项目建设
发布时间:2015年11月11日   阅读:

11月10日,我校对口扶贫点、龙山县苗儿滩镇补洲村代表来到我校,就对口精准扶贫项目蔬菜基地的建设、生产、供销等事宜进行商谈。副校长刘长青出席。

根据9月11日我校与龙山县委县政府就深化对口扶贫、加强校地合作等事宜交流洽谈形成的意见,认为依据补洲村实际,在当地及周边建设一个蔬菜供应基地,实施以项目和产业扶贫,更能体现精准扶贫的效果。

龙山县蔬菜办主任刘连政、蔬菜办工会主席向环红,苗儿滩镇补洲村党支部书记尚顺国,湖南武陵森之源林业科技有限公司董事长杨华,我校组织部、后勤与产业管理处负责人以及驻村扶贫工作人员等参加了会议。尚顺国就蔬菜基地建设规划图作了详细解说,参会人员就“蔬菜基地供销协议”提出了建议与意见。

大家认为,蔬菜的质量安全、配送成本、新鲜程度必须首要考虑解决;蔬菜品种培植,应依据当地土壤、气候、水文条件,种植有特色、有竞争力的蔬菜品种,以节约成本,增加效益;销售环节,可采取市场化经营模式,实行多线销售的策略,考虑湘潭市周边市场需求,设立固定蔬菜供应点,以我校为切入点,进一步拓展销售渠道,增加市场份额;项目建设资金方面,应积极争取国家对口扶贫资金的支持,有效保障项目的运转资金。

刘长青表示,我校支持补洲村建设蔬菜产业基地这一扶贫项目,校地双方可以建立稳定的供销合作关系。关于供销协议,必须对项目的收益预算、投入产出等进行准确测算,明确体现扶贫效果。刘长青指出,项目要得到长期有效地运营,必须立足长远,自力更生,而不仅限于我校的对口扶持,应着眼于蔬菜品质的保障和市场销售渠道的拓展,不断提高市场竞争力,积极增加市场份额。

会后,校地双方成立了专门小组,就协议具体实施中存在的问题进行磋商,以尽快形成全面完整的协议草案。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校对口扶贫点代表来校商谈蔬菜基地项目建设"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口